
Нежный йогуртовый торт с ягодами понравиться всем домашним, и они просто не смогут устоять от такого десерта. Основа торта – ягодный бисквит с йогуртовым кремом, украшенный миндалем.
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца;
— 0,5 стакана сахара;
— 1,5 чайной ложки соды;
— 400 г муки;
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан сырого варенья из черной смородины.
Для йогуртового крема:
— 2 стакана йогурта;
— 150 г сахара;
— горсть миндальных орехов.
Йогуртовый торт с ягодами рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить черносмородиновое варенье и перемешать.
2. Соду соединить с мукой, добавить кефир и перемешать, дать постоять несколько минут.

3. Влить яично-смородиновую массу и замесить тесто на бисквит.
4. Тесто вылить в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.
5. Готовый корж остудить, затем разрезать по горизонтали на 2-3 коржа.
6. Приготовить крем: венчиком взбить йогурт с сахаром, добавить мелкорубленные миндальные орехи.
7. Каждый корж промазать йогуртовым кремом, собрать торт, верхний корж и бока торта обмазать кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
8. Готовый торт украсить лепестками миндаля и подать на стол.