Кофе – один из самых любимых напитков человечества на протяжении многих столетий.
Вариантов его приготовления бесчисленное множество. Современные технологии привнесли в нашу жизнь массу простых способов получения этого бодрящего напитка: растворимый кофе, кофемашины, мобильные кофейни, которые можно найти буквально везде. Несмотря на это, самый древний метод заваривания кофейных зерен является самым вкусным и качественным. Однако многие лишают себя этого удовольствия, потому что не знают, как правильно варить кофе в турке на газовой плите.
- 1. Чтобы заварить кофе в турке на газовой плите, нужно ее немного нагреть на слабом огне.
- 2. Насыпаем кофе. Две чайные ложки кофе и примерно 150 мл воды – это средний вариант рецепта. Количество кофе можно менять в зависимости от личных предпочтений. На этом же этапе добавляют сахар по вкусу, а также специи по желанию, например, имбирь.
- 3. Наливаем воду. Учтите, что жидкость следует наливать не до краев. Оставьте немного свободного места.
- 4. Варим кофе на приглушенном огне. Напиток не следует кипятить, снимая турку с огня. Такую манипуляцию стоит провести два или три раза, после чего ваш кофе готов.
Освоив стандартный рецепт приготовления кофе в турке на газовой плите, можно приниматься и за необычные рецепты. Рассмотрим два самых популярных:
- 1. Кофе латте. Для приготовления этого напитка в сваренный кофе доливают горячее молоко, которое оседает нижним слоем, образуя воздушную пенку. В такой кофе можно добавить сироп или тертый шоколад.
- 2. Холодный вариант кофе – гляссе. Сваренный напиток остужают в холодильнике, а после добавляют мороженое, сироп, взбитые сливки.
Молотый кофе, сваренный в турке, не зря так долго популярен практически во всех странах мира, ведь все растворимые варианты никак не могут сравниться с натуральными зернами.
