
Продукты для рецепта
- Куриные грудки — 2 шт.
- Соус Буффало — 0,25 стакана
- Соус с голубым сыром — 0,5 стакана
- Сливочный сыр — 250 г
- Сыр моцарелла — 0,5 стакана
- Голубой сыр — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
В нашей семье это одна из любимых закусок для просмотра фильмов. Крылья Буффало — известный и очень вкусный способ приготволения птицы. По этому методу и готовится представленный дип. Его ароматы заставляют течь слюнки! Я люблю подавать дип с сельдереем, морковью, ломтиками хрустящего батона.
Пошаговое приготовление куриного дипа Буффало
1
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Две куриные грудки, обмазанные маслом, солью и перцем, запекаем до готовности. Тем временем нарезаем одну морковь и один стебель сельдерея мелкими кубиками. Обжариваем в сотейнике на масле на умеренном огне до мягкости.

2
Когда курица готова, охлаждаем ее и разбираем на мелкие кусочки.
3
Добавляем курицу в сотейник с сельдереем и морковью, сдабриваем четвертью стакана соуса Буффало, перемешиваем.
4

В отдельной миске объединяем 250 г сливочного сыра, половину стакана сырного соуса, четверть стакана измельченной моцареллы, три столовые ложки голубого сыра.
5
Сырную смесь объединяем с куриной, перемешиваем тщательно.
6
Смазываем маслом форму для выпечки, перекладываем куриную смесь. Запекаем 20 минут при 170 градусах.
7
Вынимаем из духовки, посыпаем оставшейся четвертью стакана моцареллы. Продолжаем готовить еще 20 минут.
8
Подаем теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!