
Любители домашних блюд по достоинству оценят этот простой рецепт куриного холодца. Внешне такой холодец выглядит очень красиво и получается более прозрачным, чем свиной или говяжий.
Ингредиенты:
— 1 курица (весом 1,5 – 1,8 кг);
— 3 л воды;
— 2 моркови;
— 1 луковица;
— 2-4 зубка чеснока;
— 30 г желатина;
— перец горошком;
— лавровый лист;
— зелень;
— соль по вкусу.
Куриный холодец с желатином рецепт:
1. Курицу промыть, разрезать на несколько частей, положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить вариться, периодически снимая пену.
2. После закипания куриного бульона положить в кастрюлю целую нечищеную луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, лавровый лист, добавить соль.
3. Оставить бульон вариться на медленном огне около 2-2,5 часов.
4. За 30-40 минут до окончания варки, положить еще одну морковь и сварить до готовности (она будет использоваться для украшения).
5. В стакане бульона растворить желатин и влить обратно в кастрюлю.
6. Курицу достать на тарелку и оставить остывать, бульон процедить и тоже охладить.
7. Отварную морковь нарезать кружочками или фигурно звездочками.
8. Куриное мясо порезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок.
9. На дно формы для холодца уложить морковь и зелень, сверху положить кусочки куриного мяса, залить остывшим бульоном и поставить для застывания в холодильник.
10. Готовый холодец при подаче на стол переложить из формы на блюдо.