Куриный холодец с желатином

Любители домашних блюд по достоинству оценят этот простой рецепт куриного холодца. Внешне такой холодец выглядит очень красиво и получается более прозрачным, чем свиной или говяжий.

Ингредиенты:

— 1 курица (весом 1,5 – 1,8 кг);

— 3 л воды;

— 2 моркови;

— 1 луковица;

— 2-4 зубка чеснока;

— 30 г желатина;

— перец горошком;

— лавровый лист;

— зелень;

— соль по вкусу.

Куриный холодец с желатином рецепт:

1. Курицу промыть, разрезать на несколько частей, положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить вариться, периодически снимая пену.

2. После закипания куриного бульона положить в кастрюлю целую нечищеную луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, лавровый лист, добавить соль.

3. Оставить бульон вариться на медленном огне около 2-2,5 часов.

4. За 30-40 минут до окончания варки, положить еще одну морковь и сварить до готовности (она будет использоваться для украшения).

5. В стакане бульона растворить желатин и влить обратно в кастрюлю.

6. Курицу достать на тарелку и оставить остывать, бульон процедить и тоже охладить.

7. Отварную морковь нарезать кружочками или фигурно звездочками.

8. Куриное мясо порезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок.

9. На дно формы для холодца уложить морковь и зелень, сверху положить кусочки куриного мяса, залить остывшим бульоном и поставить для застывания в холодильник.

10. Готовый холодец при подаче на стол переложить из формы на блюдо.