
Продукты для рецепта
- Малина — 1 кг.
- Манная крупа — 3-4 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Малина — кто не любит эту сладкую ароматную ягоду! Она хороша в любом виде и в любом десерте, что ни приготовь с ней. Неповторимо из нее варенье. Шикарное получает мороженое или повидло. А еще вкуснее будет, если малину добавить в какой-то напиток или сладости. Так, из малины получится неповторимый мусс! Ведь, когда перед нами стоит дилемма — купить что-то вкусненькое в магазине или сделать что-то своими руками, мы часто выбираем второй вариант. Ведь в первом нам неизвестно — что кладут в тот или иной десерт или сладость. А во втором мы четко знаем — тут все полезно, все безопасно, вкусно и добротно! Вот так думают в моей семье и наши друзья о таком рецепте, как малиновый мусс. Стоит лишь мне только открыть баночку с малиной, как детвора сбегается — ура, мусс! То есть вы догадались, что мы сегодня готовим малиновый мусс.

Пошаговое приготовление малинового мусса
Что особенно приятно, так это простота приготовления и минимум продуктов. Посему сначала приготовим сок из малины. Отправим его в холодильник, пускай охладится.
А пока суд да дело, зальем ягоды 2-3 стаканами воды и вскипятим все это. Когда масса остынет, ее надо процедить.

Добавим к этому отвару сахар, и снова вскипятим. Сахар кладем по вкусу, ведь малина бывает очень сладкой. Затем тонкой струйкой всыплем манку, стараясь постоянно помешивать ее.
Следует все это проварить минут 5 на маленьком огоньке. И снимем.

Масса остыла? Значит, пора влить в нее охлажденный сок. Теперь нужно взбить ее миксером, чтобы объем удвоился.
Готовый мусс разложим по вазочкам. Можно украсить ягодами. Приятного аппетита!