Продукты для рецепта
- Брокколи — 1 головка
- Бекон — 300 г
- Грибы — 250 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр чеддер — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
- Яйца — 12 шт.
- Молоко — 3/4 стакана
Омлеты могут быть очень разными благодаря добавлению разнообразных начинок, наполнителей. Так вы можете экспериментировать с таким блюдом до бесконечности. И сегодня мы предлагаем вам приготовить омлет в духовке с грибами, брокколи, картофелем, сыром и беконом. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Пошаговое приготовление омлета в духовке
1
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Кипятим кастрюлю с водой, добавляем головку брокколи, разделенной на соцветия и варим 4 минуты. В большой сковороде нагреваем две столовые ложки растительного масла, обжариваем 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля до золотистости.

2
Добавляем к картофелю два нарезанных кубиками перца, один измельченный лук, 250 г нарезанных ломтиками грибов. Обжариваем до готовности, перекладываем в миску. На той же сковороде обжариваем 300 г нарезанного бекона до светло-коричневого цвета, но до хрустящей корочки доводить не стоит.
3

В форму для выпечки кладем картофель, лук, грибы, перец, брокколи, половину бекона. Взбиваем три четверти стакана молока, 12 яиц, солим и перчим по вкусу, добавляем 200 г тертого сыра. Вливаем яичную массу на овощи, посыпаем оставшимся беконом. Готовим 25 минут. Вынимаем, посыпаем оставшимися 200 г тертого сыра, готовим дополнительно 20 минут.
Приятного аппетита!