
Продукты для рецепта
- Мука — 2 стакана
- Черный свежемолотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сыр чеддер тертый — 1 стакан
- Сливочное масло — 8 ст. л.
- Консервированный перец пименто — 120 г
- Лук зеленый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Пахта — 1 стакан
- Свежие травы любые — базилик, розмарин, тимьян — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Это печенье — прекрасное сопровождение для любого блюда. Они станут отлично заменой типичному утреннему тосту. Классический вкус сочетания сыра и перца.
Пошаговое приготовление печенья с сыром и перцем
1
В мисочке смешиваем два стакана муки, половину чайной ложки черного перца, столовую ложку разрыхлителя.
2
Добавляем в мучную смесь 8 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
3
Чистыми руками смешиваем масло и муку до получения мелких крошек.
4
Добавляем стакан сыра, 120 г нарезанного перца, один измельченный лук.
5
Вливаем стакан холодной пахты в тесто.
6

Месим тесто на поверхности, посыпанной мукой.
7
Формируем пласт толщиной 1,25 см.
8
Вырезаем круглое печенье. Выкладываем его на противень, выстеленный пергаментом.
9
Взбиваем в мисочке одно яйцо.

10
Используем яичную смесь, покрывая ей при помощи кисточки верхушку каждой печенюшки. По желанию посыпаем сверху свежемолотым черным перцем.
11
Готовим в разогретой духовке около 20 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.
12
Перед подачей слегка охлаждаем печенье. Приятного аппетита!