
Продукты для рецепта
- Чеснок — 2 зубчика
- Корица — 2 палочки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Молотая куркума — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Рис Басмати — 400 г
- Мидии очищенные — 1 кг
- Куриный бульон — 500 мл
- Замороженный горошек — 120 г
- Листья кориандра — 5 шт.
- Соль — по вкусу
Признаться честно, это блюдо просто фееричное! Если вам нигде не удавалось испробовать плов с мидиями, то обязательно это сделайте прямо сейчас.

Пошаговое приготовление плова с мидиями
1
Берем большую кастрюлю, у нее должно быть толстое дно. На дно льем немного масла и ставим на конфорку. Включаем огонь и ждем разогрева. Когда это случится, добавляем измельченный чеснок, лук, корицу, куркуму, морскую соль и перец. Прожариваем пять минут, лук должен стать мягким. 2

Добавляем в кастрюлю наш рис, перемешиваем и прогреваем минуту. Вливаем бульон, ждем закипания на умеренном огне. Когда это произошло, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и провариваем десять минут. Теперь добавляем горошек и мидии. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. 3

Готовим плов десять минут до мягкости риса. Кастрюлю убираем с конфорки, даем настояться пять минут. Добавляем листья кориандра и подаем. Приятного аппетита!