Помидоры с брынзой

Продукты для рецепта

  • Спелые твердые помидоры — 500 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Брынза — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Измельченная петрушка — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Перец — по вкусу

Помидорчики многими любимы. Они очень сочные, вкусные. А помидоры в аэрогриле — вообще бесподобное блюдо. С аппетитной сырной корочкой вы будете уплетать их за обе щеки.

Пошаговое приготовление помидор с брынзой

1 Итак, помидорчики тщательно промываем, срезаем с них верхушечки. Теперь, используя острый нож, необходимо постараться максимально аккуратно вырезать семена и мякоть. После получившиеся помидорные чашечки переворачиваем, чтобы лишний сок стек. 2

 

Соединяем томатную мякоть с двумя ложками масла, измельченным луком. Протираем получившуюся массу через сито. Разминаем, используя вилку, брынзу, соединяем ее с взбитым яйцом, петрушкой, перцем и солью. 3

Помидорчики наполняем сырной начинкой, сверху выкладываем оставшиеся кусочки масла и заливаем соком. Выкладываем их в форму, форму ставим в аэрогриль. Печем при 180 градусах, пятнадцать минут при средней скорости обдува. Приятного аппетита!

Мамалыга с брынзой и шкварками!��