
Продукты для рецепта
- Баклажаны — 1 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Чеснок — 300 гр.
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксус 9% — 100 мл
- Горький перец — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
Представленный рецепт — это острая приправа абхазской кухни, адаптированная для наших русских хозяек, поскольку может быть использована как приправа, соус или закуска. «А-ля аджика» не только добавит приятной остринки в ваши основные блюда, но и отпугнет простуду.

Пошаговое приготовление приправы "А-ля аджика"

Итак, начнем приготовление. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Чеснок следует хорошо очистить, не забывайте снимать с зубчиков тонкую прозрачную пленочку.
Горький и сладкий перец тщательно вымываем, чистим и разрезаем на половинки, удаляя сердцевину и семена. Баклажаны очищаем от шкурки и режем на дольки. Помидорки тоже вымываем и режем на половинки. Теперь нам нужно измельчить все овощи. Это можно сделать, пропустив их пару раз через мясорубку.

Подготавливаем кастрюлю среднего размера, перекладываем в него перекрученные овощи, добавляем масло. Когда смесь закипит, нужно проварить еще 50 минут. В конце варки добавляем уксус. А-ля аджика готова! Закатываем ее в заранее подготовленные банки.