Рыба с помидорами
 

Продукты для рецепта

  • Филе рыбы — 900 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Сок одного лимона
  • Лук — 400 г
  • Консервированные рубленые помидоры в соку — 900 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/8 ч. л.
  • Вода — 0,25 стакана
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Корица — 1/8 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сухое белое вино — 0,5 стакана
  • Филе белой рыбы под насыщенным ароматным томатным соусом — бесподобный вариант ужина. Из рыбы отдавайте предпочтение палтусу, окуню или треске.

Пошаговое приготовление рыбы с помидорами 1 Рыбу натираем перцем и солью, поливаем ее соком лимона и ставим в холодильник на полчаса. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

2 В сотейнике нагреваем масло, добавляем измельченный лук, готовим минут десять. Солим, всыпаем измельченный чеснок. Готовим полминуты. Добавляем сахар, помидоры, корицу, перец, вино, томатную пасту, растворенную в четверти стакана воды, половину все петрушки. Ждем закипания. Варим пятнадцать минут на тихом огне. 3

Рыба с помидорами

Рыбу выкладываем в один слой в форму, заливаем соусом, посыпаем оставшейся петрушкой. Готовим в духовке полчаса. Приятного аппетита!

ЧТО ДАЮТ ЗА ВСЕХ РЫБОК В ФОРТНАЙТ? ВСЕ РЫБКИ В ФОРТНАЙТ 15 СЕЗОН, ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЫБОК В ФОРТНАЙТ