
Продукты для рецепта
- Филе рыбы — 900 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Сок одного лимона
- Лук — 400 г
- Консервированные рубленые помидоры в соку — 900 г
- Чеснок — 2 дольки
- Паприка — 1 ч. л.
- Сахар — 1/8 ч. л.
- Вода — 0,25 стакана
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Корица — 1/8 ч. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Сухое белое вино — 0,5 стакана
- Филе белой рыбы под насыщенным ароматным томатным соусом — бесподобный вариант ужина. Из рыбы отдавайте предпочтение палтусу, окуню или треске.
Пошаговое приготовление рыбы с помидорами 1 Рыбу натираем перцем и солью, поливаем ее соком лимона и ставим в холодильник на полчаса. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
2 В сотейнике нагреваем масло, добавляем измельченный лук, готовим минут десять. Солим, всыпаем измельченный чеснок. Готовим полминуты. Добавляем сахар, помидоры, корицу, перец, вино, томатную пасту, растворенную в четверти стакана воды, половину все петрушки. Ждем закипания. Варим пятнадцать минут на тихом огне. 3

Рыбу выкладываем в один слой в форму, заливаем соусом, посыпаем оставшейся петрушкой. Готовим в духовке полчаса. Приятного аппетита!