Салат инь-янь

Этот изысканный салат отлично подойдет для романтического ужина с любимым человеком.

Нам нужно триста граммов куриной грудки, один свежий огурчик, сто грамм твердого сыра, стакан воды, три яйца, сто граммов чернослива и майонез.

Чернослив замачиваем в холодной воде. Отвариваем филе куриной грудки и режем его кубиками. Берем плоское блюдо, выкладываем на нем ровный круг из куриного мяса и покрываем этот слой майонезом.

Салат инь-янь

Огурец следует помыть, и, не очищая от кожуры, нарезать кубиками или мелкой соломкой, все зависит только от вашего желания. Из огурчика выкладываем второй слой нашего салата, который также покрываем майонезом. Далее отвариваем яйца, очищаем их и отделяем белки от желтков. Белки потребуется натереть на терке.

Точно так же поступаем с желтками и твердым сыром. Слой из огурца покрываем желтками, затем тертым сыром и майонезом. Берем зубочистку, и проводим по центру волну, по контуру которой будем оформлять белую и черную сторона салата.

На каждой половине зубочисткой рисуем по ровному кружку. Чернослив нарезаем, и выкладываем часть салата, не прикрывая кружок, но закрываем при этом кружок с противоположной стороны. Белками выкладываем другую сторону и противоположный кружок. Вот мы и оформили красивый салат «Инь-Янь».