
Для приготовления салата понадобится:
- 200 г креветок (неочищенных),
- 1 зеленый сладкий перец,
- по 50 г цветной капусты,
- брокколи,
- 1/2 вареной моркови,
- 6-7 стручков спаржевой фасоли,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
Креветки – это одно из прекраснейших дополнение к огромному списку ваших салатов. Эти замечательные дары моря красиво украсят и придадут вашему блюду тонкий аромат моря. Креветки очень хорошо сочетаются с многочисленными фруктами, овощами, зеленью, рыбой, рисом и другими морепродуктами. Приготовить этот салат совсем не труно, зато его замечательный вид и полезность удивят любых ваших гостей.
Рецепт приготовления:
Приготовление салата нужно начать с того, что цветную капусту, брокколи и спаржевую фасоль сложить в удобную для вас размеров кастрюлю, небольшим количеством подсоленной воды залить и проварить на слабом огне около 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, немного охладить, капусту разобрать на соцветия. Вареную морковь фигурно нарезать. Креветки залить кипятком примерно на 1 — 2минуту, очистить, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Далее добавить овощи, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, рубленый зеленый лук, перемешать. Приправить соком лимона и солью . Приятного аппетита!