Суп из трески

Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Треска без головы — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный перец — 4 горошка
  • Картофель — 4 шт.
  • Филе лосося — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — для подачи

Сегодня мы приготовим с вами рыбный супчик или уху из трески. Это очень старинное русское блюдо. Вы будете удивлены, но, представьте себе, что уже в девятнадцатом столетии в России для приготовления ухи использовали французские вина, каперсы, оливки. Рыбный суп из трески, который мы будем готовить в условиях современной кухни, получается очень нежным, мягким на вкус, а бульончик — прозрачный и красивый.

Пошаговое приготовление супа из трески

1

В кастрюлю вливаем два литра воды, ставим на конфорку, включаем огонь и ждем закипания. Добавляем корень петрушки, морковь, лавровый лист, лук, перец, соль по вкусу. Провариваем в течение десяти минут.

2

Тем временем рыбу промываем, удаляем хвост, плавники, делим на четыре части. Филе лосося разрезаем также на крупные кусочки. Когда вода с пряностями прокипела десять минут, добавляем треску и снова ждем закипания. Когда это произошло, варим десять минут на среднем огне. Снимаем пену по мере ее образования. Картофель тем временем освобождаем от кожуры, нарезаем кубиками.

3

Треску из бульона вынимаем, остужаем, разбираем на кусочки. Их бульона вылавливаем специи и овощи, они больше не нужны. Бульон процеживаем, снова переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем картофель, варим несколько минут. Далее забрасываем филе лосося, провариваем еще десять минут. Когда суп готов, добавляем треску. Разливаем по тарелочкам, посыпая зеленью и украшая ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из трески! Постное блюдо!