
Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Треска без головы — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Черный перец — 4 горошка
- Картофель — 4 шт.
- Филе лосося — 500 г
- Вода — 2 л
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимон — для подачи
Сегодня мы приготовим с вами рыбный супчик или уху из трески. Это очень старинное русское блюдо. Вы будете удивлены, но, представьте себе, что уже в девятнадцатом столетии в России для приготовления ухи использовали французские вина, каперсы, оливки. Рыбный суп из трески, который мы будем готовить в условиях современной кухни, получается очень нежным, мягким на вкус, а бульончик — прозрачный и красивый.
Пошаговое приготовление супа из трески
1
В кастрюлю вливаем два литра воды, ставим на конфорку, включаем огонь и ждем закипания. Добавляем корень петрушки, морковь, лавровый лист, лук, перец, соль по вкусу. Провариваем в течение десяти минут.
2
Тем временем рыбу промываем, удаляем хвост, плавники, делим на четыре части. Филе лосося разрезаем также на крупные кусочки. Когда вода с пряностями прокипела десять минут, добавляем треску и снова ждем закипания. Когда это произошло, варим десять минут на среднем огне. Снимаем пену по мере ее образования. Картофель тем временем освобождаем от кожуры, нарезаем кубиками.
3
Треску из бульона вынимаем, остужаем, разбираем на кусочки. Их бульона вылавливаем специи и овощи, они больше не нужны. Бульон процеживаем, снова переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем картофель, варим несколько минут. Далее забрасываем филе лосося, провариваем еще десять минут. Когда суп готов, добавляем треску. Разливаем по тарелочкам, посыпая зеленью и украшая ломтиком лимона.
Приятного аппетита!