Суп-пюре из зеленого горошка Все перемешиваем, доводим до кипения

Итак, для приготовления четырех порций супа – пюре из зеленого горошка, мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 гр свежего или замороженного горошка
  • 50 гр сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 гр сыра
  • 8 кусочков хлеба
  • 50 мл лимонного сока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка:

Зеленый лук хорошо промываем, отрезаем зеленую часть и откладываем, а белые стебельки мелко нарезаем и обжариваем в 25 гр сливочного масла в кастрюле, в течение 2 минут при постоянном помешивании. Затем вливаем куриный бульон, 700 мл воды, выкладываем зеленый горошек. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 7 минут, пока горошек не станет мягким. Снимаем кастрюлю с огня, переливаем суп из горошка в чашу блендера, добавляем лимонный сок, приправляем солью, черным молотым перцем и хорошо взбиваем. Суп – пюре из горошка готов, теперь осталось только приготовить для него кусочки хлеба. Сыр натираем на средней терке и смешиваем с измельченным зеленым луком. 4 кусочка хлеба обжариваем обжариваем на 25 гр сливочного масла. Сверху на них выкладываем смесь из лука и сыра, ровным слоем. Накрываем все не обжаренными кусочками хлеба и затем снова все осторожно слегка обжариваем с обеих сторон. Должно получить на подобие бутерброда. Перекладываем горячий хлеб на тарелку и подаем на стол вместе с горячим гороховым супом – пюре. Не знаю как Вам, а у меня этот суп — пюре съедается домашними мигом и просится еще добавки. Как видите, приготовить вкусное блюдо можно из простых ингредиентов. Приятного аппетита.