Продукты для рецепта
Для коржа и посыпки:
- Мука — 2 стакана
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 150 г + 1 ст. л. для смазывания формы
Для начинки:
- Творожный сыр рикотта — 450 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар-песок — 3/4 стакана
- Ваниль — 1 ч. л.
Эти вкусные, домашние пирожные можно приготовить из любого мягкого творога или творожного сыра. Пирожные не привлекают к себе внимания из-за своей необычности или сложности приготовления, но когда из духовки во время их выпекания вы почувствуете волшебный аромат домашней выпечки и сказочного уюта, то никто не сможет остаться равнодушным! Этот рецепт проверен временем — я часто по нему готовлю. В идеале все же готовить пирожные с сыром рикотта.
Пошаговое приготовление сырных пирожных
1
Небольшую прямоугольную форму смазываем растопленным сливочным маслом и включаем духовку нагреваться до 175 градусов.
2
Перекладываем чашу блендера муку, соль и соду, перемешиваем пару раз. Добавляем кусочки сливочного масла и прокурчиваем до появления мелкой крошки.
3
В миске смешиваем рикотту, сырые яйца, сахар-песок и ваниль. Все перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
4
Вот такая масса для начинки у вас получится.
5
На дно формы выкладываем примерно 2/3 сухой смеси и слегка придавливаем ее ложкой по всей поверхности.
6
Далее выкладываем сырную начинку и поверх кладем оставшуюся сухую смесь. Выпекаем в нагретой духовке 35-45 мин.
7
Перед подачей на стол немного остывшие пирожные нарезаем в произвольной форме. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!