Необходимые продукты
- Тесто: 1 пачка маргарина
- 100 г масла
- 1 ст. сахара-пудры
- 6 желтков
- 3 — 4 ст. муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. л. амоняку
- апельсиновая цедра.
- Крем:
- 2 пачки красной (клубничной) галяреткы
- 250 г теплой воды6 белков 1 ст. сахара
- 300 — 400 г масла.
- Маковый бисквит:
- 5 яиц
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан мака
- 0,5 ч. л. порошка к печенью.
Приготовление
- Маргарин, масло, сахар-пудру растереть. По одному добавить желтки и растирать далее. Добавить муку, сметану, амоняк и апельсиновую цедру. Тесто разделить на две части. К одной (большей) добавить какао и сформировать небольшие шарики (внутрь каждого положить орех).
- Вторую часть разделить еще пополам и раскатать на две формы.
- В формах белое тесто смазать вареньем и выложить половину шариков на одну, а половину — на другую форму.
- Между шариками вылить маковый бисквит, который приготовить так: отделить белки от желтков. Белки взбивать, как образуется пена, и по одной ложке всыпать сахар. Закончить взбивать огда, когда объем пены увеличится в несколько раз. Далее добавлять по одному желтку и слегка ложкой перемешивать. Мак промыть и высыпать на полотенце, чтобы высох. Затем сухой смолоть в кофемолке в порошок. Молотый мак, муку и порошок к печенью вымешать и посыпать по пене, все замесить ложкой. Выпекать коржи.
- Тем временем готовим крем. Глазурь растворить в теплой воде, настоять. Белки взбить со стаканом сахара.
- Отдельно взбить масло, добавлять по 1 ст. л. взбитые белки и вместе все взбивать. Глазурь остужать, пока не начнет тянуться, понемногу вливать в крем и взбивать.
- Вырезать коржи в форме "Мерседеса", украсить.
- Преимущественно мак запаривают и перемалывают на мясорубке. В этом же торте мак надо сухим смолоть в кофемолке. Тогда бисквит получается рыхлым. Если же испечь с запаренным, то будет немного влажным. А еще обязательно надо мак промыть.