
Для того чтобы приготовить запеченную свинину с овощами, мне потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 500 гр лука
- 500 гр свежей капусты
- 5 крупных томатов
- 200 гр болгарского перца
- 100 гр майонеза
- 4 крупных зубчика чеснока
- 200 гр чернослива без косточек
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- небольшой пучок зелени укропа или петрушки
Как приготовить жареную свинину с овощами:
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками и выкладываем в сотейник, смазанный растительным маслом и приправляем солью и перцем.
Чернослив моем и заливаем на несколько минут горячей кипяченной водой.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Капусту нарезаем средними кусочками.
Томаты моем и нарезаем тонкими кружками.
Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем семядоли, моем и режим тонкой соломкой.

Подготовленные овощи выкладываем на свинину следующим образом:
— капуста
— лук
— болгарский перец

— томаты
— размоченный чернослив
Теперь осталось только свинину с овощами залить предварительно подготовленным соусом, то есть очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. В полученную массу добавляем измельченную зелень и снова перемешиваем.
После того мы зальем наше мясное блюдо с овощами соусом, накрываем сотейник крышкой и тушим на среднем огне около часа.
Готовую свинину с овощами в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же при желание с любым гарниром.