Предлагаю Вам вкусное хрустящее тесто для чебуреков.Вкусное хрустящее тесто для чебуреков Из множества рецептов приготовления вкусного хрустящего теста для чебуреков я выбрал одни из самых лучших. Для первого рецепта этого замечательного блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм муки пшеничной
  • 200 мл минеральной газированной воды
  • 50 мл масла растительного
  • пол чайной ложки соли

Хрустящее вкусное тесто для чебуреков: как приготовить

Перед приготовлением муку просеиваем, а воду охлаждаем. В глубокую миску наливаем воду, добавляем соль, размешиваем до полного растворения. Наливаем 50 мл масла растительного. Затем небольшими порциями аккуратно насыпаем муку, перемешивая венчиком или ложкой, пока тесто не станет достаточно плотным (муки может потребоваться чуть меньше или больше). Тесто тщательно вымешиваем. Правильно приготовленное тесто для чебуреков должно быть однородным, достаточно плотным и не липнуть к рукам. Затем готовое тесто заворачиваем в пленку (берем пищевую!) или помещаем в пакет и ставим на полчаса в холодильник. За это время готовим начинку. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и еще раз хорошо вымешиваем.

Рецепт № 2

Продукты (чебуреков получится много!):

  • 8 стаканов муки
  • 150 мл растительного масла
  • столовая ложка водки
  • 3 стакана воды
  • по 2 ч. ложки соли и сахара

Способ приготовления:

Просеиваем в большую посуду пшеничную муку. Растворяем в воде сахарный песок и соль. В муке делаем отверстие, выливаем раствор, подсолнечное масло и водку. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку (пищевую!) и на час откладываем. Затем наше тесто раскатываем, вырезаем блюдцем круги и готовим чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке с водкой

Продукты:

  • 175-275 мл жирного холодного молока
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 75 мл водки

Способ приготовления:

175-275 мл молока перемешиваем с солью и наливаем в глубокую миску с пшеничной мукой (просеянной!). Перемешиваем вилкой. После этого вымешиваем тесто руками, постепенно прибавляя водку.

Должно получиться однородное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, кладем в холодильник на полчаса.

Через 30 минут раскатываем тесто до толщины один-два сантиметра, складываем втрое. Снова раскатываем — снова складываем. После этого раскатываем тесто для чебуреков в тонкий пласт, толщиной пять миллиметров, формируем в тугой рулет. Нарезаем рулет на одинаковые куски. Смазываем скалку и стол подсолнечным маслом и раскатываем тесто в тонкие круглые лепешки, толщиной два миллиметра. На одну половину кружка выкладываем немного мясного фарша, размазываем ложкой. Накрываем второй половинкой, ладонью прижимаем, чтобы лишний воздух вышел. Прижимаем вилкой края чебурека. Накрываем чебуреки полотенцем и даем постоять пятнадцать минут. Обжариваем чебуреки в горячем масле растительном с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков (рецепт № 4)

Продукты:

  • 250 мл сыворотки
  • 1 кг пшеничной муки
  • 50 мл подсолнечного масла (берем рафинированное)
  • чайная ложка соли

Способ приготовления:

Сыворотку нагреваем, не доводя до кипения. Пшеничную муку просеиваем, добавляем подсолнечное масло и соль. Частями вливаем горячую сыворотку, постоянно размешивая. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто на чебуреки. Формируем его в шар и накрываем полотенцем или миской. Оно должно постоять 30 минут. Чебуреки на таком замечательном тесте получаются хрустящие, сочные и очень вкусные.

Вам понравилось вкусное хрустящее тесто для чебуреков? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru