Пивная вечеринка — это отличное решение для встречи друзей, которая может быть проведена в любом месте: дома, на природе, на даче и в пивном баре.Как выбрать вкусную рыбку к пиву Правильно выбранные сорта пива, многообразие сочетаемых закусок и хорошее настроение — вот три важных составляющих, которые будут являться залогом успешного праздника.

Производители вяленых снеков не ленятся удивлять своих потребителей новыми товарами. Любители вяленой рыбки приобретают воблу, леща, плотву, окуня, чехонь и даже щуку. А для гурманов, которым лень чистить речных обитателей, на магазинных полках в большом разнообразии представлены снеки, рыбные чипсы, кольца, соломка и другие гастрономические изыски. Остается только найти оптимальный для себя вариант.

Долгий путь до прилавка

Потребитель, привыкший покупать готовую вяленую рыбу, подчас даже не задумывается о том долгом пути, который предстоит пройти речным, озерным и морским обитателем прежде, чем попасть на прилавки в рыбных магазинах. На самом же деле этот путь тернист и долог, а вкус конечного продукта зависит не только от качества сырья, но и от добросовестности производителя. Поэтому если вы не хотите разочароваться во вкусе рыбы, то покупайте закуску только у проверенных производетелей и продавцов.

Существующие ГОСТы прописывают, что солить рыбу следует не менее двенадцати дней. На деле это условие выполняется далеко не всегда. Опытные производители утверждают, что в реальности срок засолки рыбы можно сократить до трех суток, а вкус конечного продукта от этого ничуть не пострадает. Исключение составляет крупная рыба. Вот ее-то лучше выдерживать в бочках весь установленный срок.

Время, которое рыбка проводит в сушке, также индивидуально. При этом время зависит не только от размеров рыбины, но и от разновидности, а также от предпочтений покупателей. Так, большинство покупателей выбирают леща понежнее, чтобы он не успел засохнуть полностью. А вот вобла сушится чаще всего не менее недели, так как с прилавков первыми уходят самые засушенные экземпляры.

Некоторые недобросовестные производители прибегают к различным хитростям, чтобы повысить внешнюю привлекательность своего продукта. Если вы видите, что некоторая копченая рыба на прилавке отличается ярким и неестественным цветом, то скорее всего производитель добавил жидкость для копчения. Вкус такой рыбы оставляет желать лучшего.

vkusstory.ru