Предлагаю Вам простые рецепты вкусной выпечки. Итак, ватрушки с творогом: домашние рецепты.
Рецепт № 1
Продукты:
- 450-500 грамм пшеничной муки
- 500 грамм творога
- 50 грамм масла подсолнечного
- 250 мл молока
- два яйца
- 200 грамм сахара
- 100 грамм сметаны
- соль по вкусу
- щепотка ванилина
- 10 грамм дрожжей (сухих)
Ватрушки с творогом: домашний рецепт
В теплом молоке растворяем 150 грамм сахарного песка. Затем в молоко прибавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на десять минут. После этого добавляем пшеничную муку и соль по вкусу. В процессе замешивания в тесто для ватрушек наливаем подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваем. Тесто еще не будет однородным и гладким. Оставляем тесто в таком состоянии на пятнадцать минут.
После этого очень легко вымешиваем тесто руками, теперь оно станет достаточно однородным и гладким. Оставляем его в глубокой миске на полчаса в теплом месте, миску накрываем полотенцем. Затем наше тесто снова немного разминаем руками и оставляем еще под полотенцем на полчаса — это завершающий этап расстойки теста.
Тесто разделяем на двенадцать ровных частей, из каждой части формируем кружок и выкладываем на противень для выпечки, смазанный маслом. Накрываем пленкой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут.
В это время подготавливаем творожную начинку: растираем 500 грамм творога в глубокой миске, добавляем куриное яйцо, сметану, оставшийся сахарный песок и щепотку ванилина. Творожную массу тщательно перемешиваем.
В стакане взбалтываем куриное яйцо с двумя столовыми ложками молока или воды.
В шариках под начинку стаканом делаем углубление. Присыпаем дно стакана пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало к тесту.
Затем в каждую ватрушку выкладываем творожную начинку (по 1 ст. л. с горкой). Край теста смазываем яйцом, творожную массу не смазываем, а только тесто.
Выпекаем ватрушки около двадцати минут в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке.
Домашний рецепт ватрушек с творогом
Продукты для теста:
- 0.5 стакана молока
- щепотка сахарного песка
- пакетик сухих дрожжей (10 грамм)
- два стакана муки
- 50 грамм сливочного масла (растапливаем)
- щепотка соли
- чайная ложка ванильного экстракта или один пакетик ванильного сахара
- одно куриное яйцо
- две столовые ложки сахарного песка
Продукты для начинки:
- 500 грамм творога
- две столовые ложки сахарного песка
- одно куриное яйцо
- чайная ложка ванили (или по вкусу)
- две столовые ложки сметаны
- один яичный желток для смазки
Способ приготовления:
В теплом молоке растворяем щепотку сахарного песка и сухие дрожжи, оставляем на несколько минут до тех пор, пока дрожжи не начнут реагировать.
Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску; в муке делаем углубление, добавляем дрожжи, масло растопленное, щепотку соли, ваниль, куриное яйцо и сахарный песок, осторожно перемешиваем, замешиваем тесто для ватрушек. Перекладываем тесто на присыпанную пшеничной мукой поверхность и месим несколько минут. После этого перекладываем тесто в чистую, смазанную маслом глубокую миску, накрываем салфеткой (влажной!) и ставим на полтора-два часа в теплое место. После того, как наше тесто поднимется, обминаем, и снова оставляем на один час подходить.
Когда тесто для ватрушек подойдет, разрезаем его на четыре части, формируем в «колбаски», нарезаем каждую колбаску на три кусочка. Формируем куски в шарики и приплюскиваем. Выкладываем лепешки на противень для расстойки на двадцать минут, накрываем полотенцем.
Тем временем готовим творожную начинку: через сито перетираем творог, добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ваниль, две столовые ложки сметаны. Перемешиваем.
Когда подойдет тесто на противне, донышком стакана делаем углубление в тесте, в углубление кладем творожную начинку. Смазываем ватрушки взбитым яичным желтком, затем накрываем полотенцем и оставляем на 20-25 минут для расстойки.
Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, ставим противень с ватрушками, печем до румяности около 15-20 минут.
Вам понравились ватрушки с творогом домашние рецепты? Жду Ваших комментариев?