Ватрушки с творогом: домашние рецепты

Предлагаю Вам простые рецепты вкусной выпечки.Ватрушки с творогом - простые домашние рецепты Итак, ватрушки с творогом: домашние рецепты.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 450-500 грамм пшеничной муки
  • 500 грамм творога
  • 50 грамм масла подсолнечного
  • 250 мл молока
  • два яйца
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • соль по вкусу
  • щепотка ванилина
  • 10 грамм дрожжей (сухих)

Ватрушки с творогом: домашний рецепт

В теплом молоке растворяем 150 грамм сахарного песка. Затем в молоко прибавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на десять минут. После этого добавляем пшеничную муку и соль по вкусу. В процессе замешивания в тесто для ватрушек наливаем подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваем. Тесто еще не будет однородным и гладким. Оставляем тесто в таком состоянии на пятнадцать минут.

После этого очень легко вымешиваем тесто руками, теперь оно станет достаточно однородным и гладким. Оставляем его в глубокой миске на полчаса в теплом месте, миску накрываем полотенцем. Затем наше тесто снова немного разминаем руками и оставляем еще под полотенцем на полчаса — это завершающий этап расстойки теста.

Тесто разделяем на двенадцать ровных частей, из каждой части формируем кружок и выкладываем на противень для выпечки, смазанный маслом. Накрываем пленкой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут.

В это время подготавливаем творожную начинку: растираем 500 грамм творога в глубокой миске, добавляем куриное яйцо, сметану, оставшийся сахарный песок и щепотку ванилина. Творожную массу тщательно перемешиваем.

В стакане взбалтываем куриное яйцо с двумя столовыми ложками молока или воды.

В шариках под начинку стаканом делаем углубление. Присыпаем дно стакана пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало к тесту.

Затем в каждую ватрушку выкладываем творожную начинку (по 1 ст. л. с горкой). Край теста смазываем яйцом, творожную массу не смазываем, а только тесто.

Выпекаем ватрушки около двадцати минут в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке.Ватрушки с творогом - простые и вкусные домашние рецепты

Домашний рецепт ватрушек с творогом

Продукты для теста:

  • 0.5 стакана молока
  • щепотка сахарного песка
  • пакетик сухих дрожжей (10 грамм)
  • два стакана муки
  • 50 грамм сливочного масла (растапливаем)
  • щепотка соли
  • чайная ложка ванильного экстракта или один пакетик ванильного сахара
  • одно куриное яйцо
  • две столовые ложки сахарного песка

Продукты для начинки:

  • 500 грамм творога
  • две столовые ложки сахарного песка
  • одно куриное яйцо
  • чайная ложка ванили (или по вкусу)
  • две столовые ложки сметаны
  • один яичный желток для смазки

Способ приготовления:

В теплом молоке растворяем щепотку сахарного песка и сухие дрожжи, оставляем на несколько минут до тех пор, пока дрожжи не начнут реагировать.

Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску; в муке делаем углубление, добавляем дрожжи, масло растопленное, щепотку соли, ваниль, куриное яйцо и сахарный песок, осторожно перемешиваем, замешиваем тесто для ватрушек. Перекладываем тесто на присыпанную пшеничной мукой поверхность и месим несколько минут. После этого перекладываем тесто в чистую, смазанную маслом глубокую миску, накрываем салфеткой (влажной!) и ставим на полтора-два часа в теплое место. После того, как наше тесто поднимется, обминаем, и снова оставляем на один час подходить.

Когда тесто для ватрушек подойдет, разрезаем его на четыре части, формируем в «колбаски», нарезаем каждую колбаску на три кусочка. Формируем куски в шарики и приплюскиваем. Выкладываем лепешки на противень для расстойки на двадцать минут, накрываем полотенцем.

Тем временем готовим творожную начинку: через сито перетираем творог, добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ваниль, две столовые ложки сметаны. Перемешиваем.

Когда подойдет тесто на противне, донышком стакана делаем углубление в тесте, в углубление кладем творожную начинку. Смазываем ватрушки взбитым яичным желтком, затем накрываем полотенцем и оставляем на 20-25 минут для расстойки.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, ставим противень с ватрушками, печем до румяности около 15-20 минут.

Вам понравились ватрушки с творогом домашние рецепты? Жду Ваших комментариев?

vkusstory.ru

Ватрушки с творогом: домашние рецепты
4.7 (94.55%) Проголосовало 11

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *