Хотите клешни краба купить, но не знаете, как их правильно выбрать? Тогда эта статья для Вас.

Как выбрать хорошего краба

  • Обязательно у продавца спросите регион происхождения краба и способ его заморозки;
  • Краба на одной руке взвесьте, он должен быть тяжелым и вес отвечать размеру;
  • По нему постучите пальцами — звук должен быть глухим, это в целом показатель отличного наполнения;
  • Цвет конечностей камчатского краба обязательно должен быть насыщенным розовым или красным.
  • И самое основное правило — приобретайте камчатского краба у надежных поставщиков, которые следят за своей репутацией.

Есть 3 вида заморозки конечностей камчатского краба, которые непосредственно связаны с качеством краба и крабового мяса:

1. «Сухая» — самая лучший и дорогой способ заморозки камчатского краба. Применяется только на технически оснащенных судах, которые ведут промысел краба. Еще данный видимость заморозки называют «Американским», поскольку первыми, кто стал применять этот вид заморозки были суда США.

2. «Рассольная» или «Соляная» — второй в рейтинге способ заморозки камчатских крабов, который используют в основном в Мурманские моряки.

3. «Браконьерская» или «Воздушная» — это самый плохой заморозки камчатского краба, который повсеместно практикуют ловцы Приморья. При этом сваренного камчатского краба охлаждают в самодельных боксах, морозильных ларях или контейнерах.