Каменный уголь калининград — это основа металлургии, теплоэнергетики и транспортной отрасли промышленности в нашей стране. Он представляет собой легковоспламеняющуюся твёрдую осадочную породу, которая в земле сформировалась без участия кислорода из останков мертвых растений. Материал полностью природного происхождения имеет достаточно высокую удельную теплоту сгорания, что несомненно является причиной его исключительной востребованности. При горении угля выделяется минимальный процент дыма, что даёт возможность применять уголь для обогрева помещений, бытовых целей, приготовления пищи. Беря за основу степень преобразования, а также удельный вес углерода в готовом угле, он подразделяется на различные виды:

Уголь марки ДОМ — это один из самых популярных разновидностей угля, который расшифровывается как длиннопламенный орех мелкий. Он используется для стабильного отопления частных домов, а также для функционирования тепловых электростанций и котельных жилищно-коммунального хозяйства. Данный каменный уголь практически универсален и не требует формирования предпосылок для розжига. Не выделяющий посторонних и вредных запахов, экологически чистый, каменный уголь практически идеален для бытовых нужд населения. Этот сорт может помочь сэкономить до 40 процентов на отоплении!

Уголь ДПК — используется в качестве топлива для печей и котлов, которые применяются для отопления коттеджей и жилых домов. Именно благодаря достаточно низкой плотности он очень быстро воспламеняется и без принудительной подачи воздуха горит. Все это делает его универсальным топливом для применения во всех видах современных печей и котлов, используемых для отопления. Время горения длиннопламенного угля намного больше, чем у пеллет и дров.

Уголь не требует особых ёмкостей для хранения, чем в лучшую сторону отличается от топлива в иных формах. Цена на него может очень варьироваться в зависимости от дальности доставки и качества. Помимо этого, этот горючий материал классифицируется по размеру: крупный, орех, плитный, мелкий, семечко, рядовой и штыб.