
Продукты для рецепта
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Черный перец горошком — 0,5 ч. л.
- Красный винный уксус — 4 ст. л.
- Картофель — 450 г
- Оливковое масло — 0,5 стакана
- Руккола — 1 горсть
- Красный лук — 0,5 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Оливки — 0,5 стакана
- Петрушка — 0,25 пучка
- Тунец в масле — 1 банка
Великолепный салат для сытного и вкусного ужина. Теплый картофель, ароматы оливок, лаврового листа и уксуса, пикантный тунец — такое сочетание непременно подарит максимум удовольствия от еды.

Пошаговое приготовление салата из тунца
1
В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и ждем закипания. После этого солим по вкусу, добавляем лук, лавровый лист, сельдерей, морковь, перец горошком. Всыпаем картофель, нарезанный ломтиками, и варим до готовности. откидываем корнеплод на дуршлаг.
2
Теплый картофель помещаем в салатник, добавляем уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем.
3

С тунца сливаем масло, смешиваем с измельченный красным луком, измельченными каперсами, петрушкой и оливками. Добавляем эту смесь в картофель, аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем рукколу.
Приятного аппетита!