Салат из тунца

Продукты для рецепта

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Черный перец горошком — 0,5 ч. л.
  • Красный винный уксус — 4 ст. л.
  • Картофель — 450 г
  • Оливковое масло — 0,5 стакана
  • Руккола — 1 горсть
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Оливки — 0,5 стакана
  • Петрушка — 0,25 пучка
  • Тунец в масле — 1 банка

Великолепный салат для сытного и вкусного ужина. Теплый картофель, ароматы оливок, лаврового листа и уксуса, пикантный тунец — такое сочетание непременно подарит максимум удовольствия от еды.

Салат из тунца

Пошаговое приготовление салата из тунца

1

В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и ждем закипания. После этого солим по вкусу, добавляем лук, лавровый лист, сельдерей, морковь, перец горошком. Всыпаем картофель, нарезанный ломтиками, и варим до готовности. откидываем корнеплод на дуршлаг.

2

Теплый картофель помещаем в салатник, добавляем уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем.

3

Салат из тунца

С тунца сливаем масло, смешиваем с измельченный красным луком, измельченными каперсами, петрушкой и оливками. Добавляем эту смесь в картофель, аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем рукколу.

Приятного аппетита!

Идеальный праздничный салат с тунцом