
Продукты для рецепта
- Мясо куриных окорочков — 1,2 кг
- Лук — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Розмарин — 4 веточки
Для соуса:.
- Белое вино — 0,25 стакана
- Соевый соус — 0,25 стакана
- Вода — 0,25 стакана
- Уксус — 1 ч. л.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Свежий имбирь тертый — 2 ч. л.

Шашлык из окорочков — доступный вариант на пикник для каждого человека. А маринад из соуса Терияки напитывает птицу пикантным вкусом и ароматизирует.
Пошаговое приготовление шашлыка из окорочков
1

Для соуса в небольшой кастрюле смешиваем чайную ложку уксуса, по четверти стакана воды, белого вина, соевого соуса, три столовые ложки сахара, 2 чайные ложки тертого имбиря, два измельченных зубчика чеснока. Ставим на тихий огонь, кипятим минут пять. После остужаем 10 минут, чтобы все ароматы смешались между собой.
2
Мясо окорочков нарезаем порционными кусками, заливаем в эмалированной или стеклянной посуде соусом и оставляем минимум на 3 часа в холодильнике.

3
Нанизываем на шампуры поочередно мясо и очищенную и нарезанную половинку лука. Размещаем над углями, поливаем соусом Терияки и оливковым маслом. Посыпаем молотым черным перцем, измельченными листочками розмарина. Обжариваем до готовности со всех сторон.
Приятного аппетита!