Шашлык из окорочков шампуры поочередно

Продукты для рецепта

  • Мясо куриных окорочков — 1,2 кг
  • Лук — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Розмарин — 4 веточки

Для соуса:.

  • Белое вино — 0,25 стакана
  • Соевый соус — 0,25 стакана
  • Вода — 0,25 стакана
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Свежий имбирь тертый — 2 ч. л.
Шашлык из окорочков белого вина

Шашлык из окорочков — доступный вариант на пикник для каждого человека. А маринад из соуса Терияки напитывает птицу пикантным вкусом и ароматизирует.

Пошаговое приготовление шашлыка из окорочков

1

Шашлык из окорочков дольки     
	    Свежий имбирь тертый

Для соуса в небольшой кастрюле смешиваем чайную ложку уксуса, по четверти стакана воды, белого вина, соевого соуса, три столовые ложки сахара, 2 чайные ложки тертого имбиря, два измельченных зубчика чеснока. Ставим на тихий огонь, кипятим минут пять. После остужаем 10 минут, чтобы все ароматы смешались между собой.

2

Мясо окорочков нарезаем порционными кусками, заливаем в эмалированной или стеклянной посуде соусом и оставляем минимум на 3 часа в холодильнике.

Шашлык из окорочков Ставим на тихий огонь

3

Нанизываем на шампуры поочередно мясо и очищенную и нарезанную половинку лука. Размещаем над углями, поливаем соусом Терияки и оливковым маслом. Посыпаем молотым черным перцем, измельченными листочками розмарина. Обжариваем до готовности со всех сторон.

Приятного аппетита!

шашлык из окорочков #Shorts