
Продукты для рецепта
- Говяжий стейк — 300 г
- Спаржа — 16 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Имбирь — 4 см
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук — 3 шт.
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Мирин — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Стир-фрай из говядины — простое и легкое блюдо с добавлением спаржи. Благодаря использованию соевого соуса, перца, мирина, имбиря по японской рецептуре блюдо приобретает пикантный, выраженный вкус. Говядина выходит сочной и мягкой.
Пошаговое приготовление стир-фрая из говядины
1
300 г говяжьего стейка нарезаем тонкими ломтиками.
2
16 штук спаржи разрезаем на более короткие кусочки по диагонали. Нагреваем воду в кастрюле с добавлением соли, кипятим, всыпаем спаржу.
3
Готовим три минуты, процеживаем, заливаем холодной водой, чтобы процесс приготовления остановился.
4
В сотейнике на умеренном огне разогреваем две столовые ложки нейтрального растительного масла. Добавляем 4 см корня имбиря, нарезанного мелкими кусочками, две дольки измельченного чеснока. Обжариваем минуту. Добавляем говядину, обжариваем пару минут до готовности мяса.
5
Всыпаем спаржу, один нарезанный халапеньо. Готовим минуту. Вливаем три столовые ложки соевого соуса и чайную ложку мирина.
6
Спустя минуту выключаем огонь, подаем стир-фрай с рисом. Приятного аппетита!