Стир-фрай из говядины

Продукты для рецепта

  • Говяжий стейк — 300 г
  • Спаржа — 16 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Имбирь — 4 см
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Стир-фрай из говядины — простое и легкое блюдо с добавлением спаржи. Благодаря использованию соевого соуса, перца, мирина, имбиря по японской рецептуре блюдо приобретает пикантный, выраженный вкус. Говядина выходит сочной и мягкой.

Пошаговое приготовление стир-фрая из говядины

1

300 г говяжьего стейка нарезаем тонкими ломтиками.

2

16 штук спаржи разрезаем на более короткие кусочки по диагонали. Нагреваем воду в кастрюле с добавлением соли, кипятим, всыпаем спаржу.

3

Готовим три минуты, процеживаем, заливаем холодной водой, чтобы процесс приготовления остановился.

4

В сотейнике на умеренном огне разогреваем две столовые ложки нейтрального растительного масла. Добавляем 4 см корня имбиря, нарезанного мелкими кусочками, две дольки измельченного чеснока. Обжариваем минуту. Добавляем говядину, обжариваем пару минут до готовности мяса.

5

Всыпаем спаржу, один нарезанный халапеньо. Готовим минуту. Вливаем три столовые ложки соевого соуса и чайную ложку мирина.

6

Спустя минуту выключаем огонь, подаем стир-фрай с рисом. Приятного аппетита!

Мясо по тайский! Тай еті!!!Очень вкусно!