Суп гаспачо

Продукты для рецепта

  • Красный перец — 0,5 шт.
  • Помидоры — 650 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сушеные помидоры — 1/3 стакана
  • Листья базилика — 2 горсти
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидоры черри — 1 стакан
  • Лук шалот измельченный — 2 ст. л.

Превосходный, насыщенный и густой суп гаспачо. Это блюдо освежающее, полезное, в нем сочетается так много разных вкусов и текстур, что оно подойдет к любому блюду, например, шашлык из сосисок, шашлык из грибов с начинкой и др.

Пошаговое приготовление супа гаспачо

1

Суп гаспачо

В чашу блендера добавляем 650 г помидор, половину красного перца, сок половины лимона, треть стакана сушеных помидор, предварительно замоченных на 15 минут, две горсти листьев базилика. Перемалываем на низкой скорости, чтобы получилась масса с грубыми кусочками. Половину этой смеси отливаем в посуду, а другую половину перемалываем на высокой скорости до гладкости.

2

Суп гаспачо

Добавляем в посуду гладкую помидорную массу и перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками два огурца, половину кабачка, две столовые ложки измельченного шалота, чашку нарезанных помидоров черри. Смешиваем, солим и перчим по вкусу, охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!

Гаспачо -вкусный ,ароматный суп/постный/