
Продукты для рецепта
- Красный перец — 0,5 шт.
- Помидоры — 650 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Сушеные помидоры — 1/3 стакана
- Листья базилика — 2 горсти
- Кабачок — 0,5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Помидоры черри — 1 стакан
- Лук шалот измельченный — 2 ст. л.
Превосходный, насыщенный и густой суп гаспачо. Это блюдо освежающее, полезное, в нем сочетается так много разных вкусов и текстур, что оно подойдет к любому блюду, например, шашлык из сосисок, шашлык из грибов с начинкой и др.
Пошаговое приготовление супа гаспачо
1

В чашу блендера добавляем 650 г помидор, половину красного перца, сок половины лимона, треть стакана сушеных помидор, предварительно замоченных на 15 минут, две горсти листьев базилика. Перемалываем на низкой скорости, чтобы получилась масса с грубыми кусочками. Половину этой смеси отливаем в посуду, а другую половину перемалываем на высокой скорости до гладкости.
2

Добавляем в посуду гладкую помидорную массу и перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками два огурца, половину кабачка, две столовые ложки измельченного шалота, чашку нарезанных помидоров черри. Смешиваем, солим и перчим по вкусу, охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!