Продукты для рецепта
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сладкая паприка — 2 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Цветная капуста — 1 шт.
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Брокколи — 1 шт.
- Куриный бульон — 1 л
- Картофель — 2 шт.
- Чеддер — 60 г
- Сливки — 125 мл
Абсолютно восхитительный суп. И это не подлежит никаким сомнениям! Нежный, пикантный, с кремовой текстурой — он станет любимчиком вашего стола!
Пошаговое приготовление супа из цветной капусты и брокколи
1
Ставим на огонь большую кастрюлю. Нагреваем в ней масло на умеренном огне. После обжариваем чеснок, нарезанные тонкими лепестками, и полукольца лука. жарим до мягкости. После сдабриваем тмином, паприкой, жарим минуту до появления аромата.
2
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и бросаем в кастрюлю к луку. Брокколи рубим меленькими кусочками вместе со стволом. Картофель очищаем и тоже мелко режем. Все добавляем в кастрюлю. Пять минут обжариваем все вместе.
3
Вливаем бульон, кипятим, провариваем двадцать минут на тихом огне. После немного остужаем, всыпаем тертый чеддер и перемешиваем. Блендером доводим массу до однородности, возвращает суп на огонь, вливаем сливки и перемешиваем. Сдабриваем перцем и солью и подаем.
Приятного аппетита!