
Продукты для рецепта
- Фарш мясной — 450 г
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 дольки
- Орегано — 2 ч. л.
- Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Консервированные в собственном соку помидоры — 900 г
- Куриный бульон — 6 стаканов
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья базилика — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Макароны — 240 г
- Тертый пармезан — 0,5 стакана
- Рикотта — 240 г
Очень вкусный и сытный суп-лазанья. Ароматный, питательный, он непременно обрадует ваши вкусовые рецепторы.
Пошаговое приготовление супа-лазаньи
1
На умеренный огонь ставим кастрюлю, нагреваем в ней масло. Добавляем фарш и обжариваем 6 минут. После всыпаем нарезанный лук, готовим 6 минут. Всыпаем измельченный чеснок, красный перец, орегано. Готовим минуту, вмешиваем томатную пасту.

2
Спустя пять минут всыпаем измельченные помидоры, вливаем бульон и добавляем лавровый лист. Перемешиваем и ждем закипания. После на тихом огне варим полчаса. Добавляем макароны. Варим до готовности макарон.
3

Смешиваем тертый пармезан, измельчённую риккоту. Солим и перчим сырную массу по вкусу. Разливаем суп по тарелкам, в каждую добавляем ложку смеси сыра.
Приятного аппетита!