Тарталетки с начинкой из крабового паштета двумя ложками ледяной воды

Продукты для рецепта

  • Пшеничная мука — 175 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Для паштета:
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Мясо краба — 500 г
  • Сок половины лимона
  • Дижонская горчица — 0,5 ч. л.
  • Кресс салат — 2 пучка
  • Лук измельченный — 2 ст. л.

Легкие и вкусные тарталетки подойдут идеально для праздничного стола. Начинка из крабового паштета очень нежная с легкой приятной кислинкой цитрусовых.

Пошаговое приготовление тарталеток с начинкой из крабового паштета

1

Смешиваем в кухонном комбайне охлажденное масло, муку, соль. Перемалываем до состояния крошек. Желток соединяем с двумя ложками ледяной воды, соединяем с мучной смесью. Если тесто получилось очень сухое, добавьте больше жидкости. Охлаждаем его полчаса, завернутым в пленку, в холодильнике.

2

Раскатываем тесто в пару миллиметров толщиной. Разделите на шесть частей, разложите в формы для тарталеток, охладите полчаса. Духовой шкаф тем временем разогрейте до 190 градусов. Запекайте минут пятнадцать до песчаного цвета.

3

Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем, вынимаем из формы, немного поддевая ножом. Смешиваем лимонный сок в мисочке с луком, горчицей, майонезом, рубленым мясом краба. Взбиваем смесь в блендере, распределяем по тарталеткам. Подаем с кресс салатом.

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД 2021!!! ТРИ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!!