
Продукты для рецепта
- Пшеничная мука — 175 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Для паштета:
- Майонез — 1 ч. л.
- Мясо краба — 500 г
- Сок половины лимона
- Дижонская горчица — 0,5 ч. л.
- Кресс салат — 2 пучка
- Лук измельченный — 2 ст. л.
Легкие и вкусные тарталетки подойдут идеально для праздничного стола. Начинка из крабового паштета очень нежная с легкой приятной кислинкой цитрусовых.
Пошаговое приготовление тарталеток с начинкой из крабового паштета
1
Смешиваем в кухонном комбайне охлажденное масло, муку, соль. Перемалываем до состояния крошек. Желток соединяем с двумя ложками ледяной воды, соединяем с мучной смесью. Если тесто получилось очень сухое, добавьте больше жидкости. Охлаждаем его полчаса, завернутым в пленку, в холодильнике.
2
Раскатываем тесто в пару миллиметров толщиной. Разделите на шесть частей, разложите в формы для тарталеток, охладите полчаса. Духовой шкаф тем временем разогрейте до 190 градусов. Запекайте минут пятнадцать до песчаного цвета.
3
Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем, вынимаем из формы, немного поддевая ножом. Смешиваем лимонный сок в мисочке с луком, горчицей, майонезом, рубленым мясом краба. Взбиваем смесь в блендере, распределяем по тарталеткам. Подаем с кресс салатом.
Приятного аппетита!