Томатная паста домашняя Итак, помидоры должны быть спелыми

Продукты для рецепта

  • Помидоры — 5 кг
  • Соль — по вкусу

Томатная паста продается в магазинах, стоит дешево, выбор широк. Однако те, кто имеет дачу или домик в селе, кто выращивает сам помидоры, знает, что такое натурпродукт и что с ним делать. Словом, сегодня я хочу предложить вам совет и рецепт приготовления томатной пасты домашней. Во-первых, в приготовлении тут все очень просто. А, во-вторых, качество пасты и рядом не стояло с покупными. Она хороша при варке борщей, голубцов, солянок, харчо, жаркого и пр. Все, что нам понадобится, кроме помидоров, так это чистый мешок полиэтиленовый или полотняный, плюс соковыжималка.

Пошаговое приготовление томатной пасты домашней

Томатная паста домашняя Продукты для рецепта             
    
	    Помидоры

Итак, помидоры должны быть спелыми, помоем их и пропустим в соковыжималке. Постепенно выливаем отжатый сок в мешок, подвесив таким образом его, чтобы он не оборвался, и чтобы из него постепенно вытекла лишняя вода.

Оставим массу в мешке до утра, а потом сложите в подходящую емкость. Она будет напоминать повидло, густое и однородное.

Вскипятим помидорную и, помешивая все время, протомим минут 15 на маленьком огне, затем посолим на вкус.

Томатная паста домашняя Итак, помидоры должны быть спелыми

Мы не должны варить долго помидорную массу, потому что она и так густая по консистенции. Разложим пасту в банки, заранее приготовлены, и закатаем без стерилизования.

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ из 6 Блюд: МЕДОВИК, Домашний ЦЕЗАРЬ, БОЛОНЬЕЗЕ