Томатная сальса

Продукты для рецепта

  • Томаты консервированные — 400 гр. (или 1 стакан свежих измельченных помидоров)
  • Перец чили маленького размера (свежий серрано или халапеньо) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зучбик
  • Зеленый лук измельченный — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
  • Сок лимона или лайма — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Я очень люблю готовить соус сальса по этому рецепту. Он не совсем классический, т. к. в нем используются консервированные томаты (хотя я указываю в рецептуре и пропорции свежих помидоров) и овощи не запекаются. Но соус действительно вкусный и его очень легко приготовить. Рекомендую!

Пошаговое приготовление томатной сальсы

Из банки с консервированными томатами слить сок, откинуть томаты на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и мелко нарезать.

Если вы используете свежие помидоры, то их следует очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

Перец чили, лук репчатый, зеленый лук мелко режем. Чеснок измельчаем.

В миске смешиваем все указанные подготовленные ингредиенты.

Томатная сальса

Перемешиваем, заправляем соком лимона или лайма, солью и перцем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сальса от Джейми Оливера