
Продукты для рецепта
- Томаты консервированные — 400 гр. (или 1 стакан свежих измельченных помидоров)
- Перец чили маленького размера (свежий серрано или халапеньо) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зучбик
- Зеленый лук измельченный — 1 ст. л.
- Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
- Сок лимона или лайма — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Я очень люблю готовить соус сальса по этому рецепту. Он не совсем классический, т. к. в нем используются консервированные томаты (хотя я указываю в рецептуре и пропорции свежих помидоров) и овощи не запекаются. Но соус действительно вкусный и его очень легко приготовить. Рекомендую!
Пошаговое приготовление томатной сальсы
Из банки с консервированными томатами слить сок, откинуть томаты на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и мелко нарезать.
Если вы используете свежие помидоры, то их следует очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
Перец чили, лук репчатый, зеленый лук мелко режем. Чеснок измельчаем.
В миске смешиваем все указанные подготовленные ингредиенты.

Перемешиваем, заправляем соком лимона или лайма, солью и перцем и подаем на стол.
Приятного аппетита!