
Продукты для рецепта
- Куриная грудка — 700 г
- Курага — 120 г
- Чернослив — 120 г
- Лук — 2 шт.
- Сливки — 1,5 стакана
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Карри — по вкусу
Курица с черносливом, курагой и приправой карри — отменное блюдо для семейного ужина. Сухофрукты придают мясу особенную сладость и аромат, а карри удачно вписывается в это сочетание.
Пошаговое приготовление тушеной курицы с курагой и черносливом
1

120 г кураги и 120 г чернослива замачиваем в кипятке по отдельности минут на 10. После воду сливаем, а сухофрукты нарезаем небольшими кусочками.
2
Разогреваем в сковороде столовую ложку масла. Тем временем очищаем от шелухи две луковицы, нарезаем тонкими четверть кольцами. Обжариваем до золотистости лук, время от времени перемешивая.
3
Нарезаем 700 г грудки, выкладываем к луку в сковороду. Увеличиваем огонь.

4
Готовим курицу, пока мясо не станет белым со всех сторон.
5
Уменьшаем огонь под сковородой, вводим полтора стакана сливок.

6
Готовим минут десять, всыпаем карри и соль по вкусу.
7
Всыпаем в сковороду сухофрукты, тушим минут десять и более. Подаем курицу с гарниром. Приятного аппетита!