Тушеная курица с курагой и черносливом

Продукты для рецепта

  • Куриная грудка — 700 г
  • Курага — 120 г
  • Чернослив — 120 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Карри — по вкусу

Курица с черносливом, курагой и приправой карри — отменное блюдо для семейного ужина. Сухофрукты придают мясу особенную сладость и аромат, а карри удачно вписывается в это сочетание.

Пошаговое приготовление тушеной курицы с курагой и черносливом

1

Тушеная курица с курагой и черносливом

120 г кураги и 120 г чернослива замачиваем в кипятке по отдельности минут на 10. После воду сливаем, а сухофрукты нарезаем небольшими кусочками.

2

Разогреваем в сковороде столовую ложку масла. Тем временем очищаем от шелухи две луковицы, нарезаем тонкими четверть кольцами. Обжариваем до золотистости лук, время от времени перемешивая.

3

Нарезаем 700 г грудки, выкладываем к луку в сковороду. Увеличиваем огонь.

Тушеная курица с курагой и черносливом

4

Готовим курицу, пока мясо не станет белым со всех сторон.

5

Уменьшаем огонь под сковородой, вводим полтора стакана сливок.

Тушеная курица с курагой и черносливом

6

Готовим минут десять, всыпаем карри и соль по вкусу.

7

Всыпаем в сковороду сухофрукты, тушим минут десять и более. Подаем курицу с гарниром. Приятного аппетита!

☃️ НОВЫЙ 2021 год!❄️ КУРОЧКА �� "АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ". УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! ��