Тушеный болгарский перец с овощами

Продукты для рецепта

  • Томатный сок — 1 стакан
  • Перец — по вкусу
  • Базилик — 1 пучок
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль — по вкусу

Среди всех овощей наиболее интересным и часто используемым является болгарский перец. А с чем это связано? Дело в том, что особенный вкус перца способен преобразить любой яству, добавив ему некой пикантности. Он отлично сочетается с иными овощами, как в этом рецепте.

Тушеный болгарский перец с овощами

Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с овощами

1

Освобождаем от шелухи чеснок и лук, нарезаем очень тонкими слайсами. Цуккини промываем, удаляем кожуру, если она слишком грубая. Нарезаем цуккини кубиками. С перца удаляем семенную коробку, нарезаем полосками.

2

В сотейник добавляем растительное масло, ставим на огонь и ждем разогрева. Добавляем лук и чеснок, обжариваем до характерного ароматам и размягчения. Добавляем перец и цуккини. Сушим минут пять, добавляем фасоль.

3

Тушеный болгарский перец с овощами

Вливаем томатный сок и воду, если получается слишком густо. Перчим и солим по вкусу. Тушим до готовности. При подаче посыпаем листьями базилика.

Приятного аппетита!

Как Быстро Приготовить Овощное Рагу или Гарнир из Овощей на Сковороде. Рецепт //Vegetable stew