
Продукты для рецепта
- Томатный сок — 1 стакан
- Перец — по вкусу
- Базилик — 1 пучок
- Стручковая фасоль — 200 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Соль — по вкусу
Среди всех овощей наиболее интересным и часто используемым является болгарский перец. А с чем это связано? Дело в том, что особенный вкус перца способен преобразить любой яству, добавив ему некой пикантности. Он отлично сочетается с иными овощами, как в этом рецепте.

Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с овощами
1
Освобождаем от шелухи чеснок и лук, нарезаем очень тонкими слайсами. Цуккини промываем, удаляем кожуру, если она слишком грубая. Нарезаем цуккини кубиками. С перца удаляем семенную коробку, нарезаем полосками.
2
В сотейник добавляем растительное масло, ставим на огонь и ждем разогрева. Добавляем лук и чеснок, обжариваем до характерного ароматам и размягчения. Добавляем перец и цуккини. Сушим минут пять, добавляем фасоль.
3

Вливаем томатный сок и воду, если получается слишком густо. Перчим и солим по вкусу. Тушим до готовности. При подаче посыпаем листьями базилика.
Приятного аппетита!