
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Вода — 2,4 л
- Скумбрия — 2 шт.
- Пшено — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Специи для рыбы — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — 0,5 пучка
Уха из скумбрии — прекрасное блюдо для сытного обеда. Конечно же, самая вкусная уха получается на костре, но мы попытаемся и в домашних условиях сотворить блюда ничуть не хуже. Скумбрия придает яству мягкий вкус и тонкий рыбный аромат.
Пошаговое приготовление ухи из скумбрии
1
В кастрюлю вливаем воду, ставим на конфорку и включаем огонь. Ждем закипания. Тем временем лук освобождаем от шелухи, нарезаем тоненько и опускаем в кипящую воду. Даем луку покипеть минут пять.
2
Тем временем с картофеля и морковь счищаем кожуру, нарезаем соломкой оба корнеплода и забрасываем их в кипящую с луком воду.
3

Спустя восемь минут пересыпаем в суп промытое пшено. Сдабриваем солью по вкусу.
4
Когда до готовности овощей в супе остается минут десять, кидаем рыбку, нарезанную средними кусками и сливочное масло.
5
Когда суп готов, выключаем огонь, добавляем пряности и специи и настаиваем. При подаче в каждую тарелочку насыпать свежей измельченной зелени.
Приятного аппетита!