Уха из скумбрии нарезаем тоненько

 

  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 2,4 л
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка

Уха из скумбрии — прекрасное блюдо для сытного обеда. Конечно же, самая вкусная уха получается на костре, но мы попытаемся и в домашних условиях сотворить блюда ничуть не хуже. Скумбрия придает яству мягкий вкус и тонкий рыбный аромат.

Пошаговое приготовление ухи из скумбрии

1

В кастрюлю вливаем воду, ставим на конфорку и включаем огонь. Ждем закипания. Тем временем лук освобождаем от шелухи, нарезаем тоненько и опускаем в кипящую воду. Даем луку покипеть минут пять.

2

Тем временем с картофеля и морковь счищаем кожуру, нарезаем соломкой оба корнеплода и забрасываем их в кипящую с луком воду.

3

Уха из скумбрии Соль - по вкусу

Спустя восемь минут пересыпаем в суп промытое пшено. Сдабриваем солью по вкусу.

4

#image.jpg

Когда до готовности овощей в супе остается минут десять, кидаем рыбку, нарезанную средними кусками и сливочное масло.

5

Когда суп готов, выключаем огонь, добавляем пряности и специи и настаиваем. При подаче в каждую тарелочку насыпать свежей измельченной зелени.

Приятного аппетита!

УХА ИЗ СКУМБРИИ