Варенье-желе из яблок

Продукты для рецепта

  • Вода — 2,5 стакана
  • Сахар — 400 г
  • Яблоки — 1 кг

Варенье из яблок — одно из моих любимых. Оно не обладает чрезмерной сладостью и в нем присутствует легкая, едва уловимая кислинка. А варенье-желе и вовсе — потрясающая сладость, которую приятно намазать на тост и выпить утром с чашечкой чая или кофе. Еще его можно использовать для украшения десертов. Прелесть рецепта состоит и в том, что кроме желе мы получаем проваренные яблоки, в которые можно добавить корицу и сахар и использовать для начинки пирогов. Для этого рецепта рекомендую выбирать сорт плодов Антоновка или любые другие кислые яблоки.

Пошаговое приготовление варенья-желе из яблок

1

Килограмм яблок промываем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Перекладываем в кастрюлю, вливаем 2,5 стакана воды, варим полчаса на тихом огне под крышкой.

2

После яблоки откидываем на сито, пусть стечет отвар. В него добавляем 400 г сахара и провариваем на тихом огне, не забывая снимать пену. Готовность желе определяем так: если с ложки капля сиропа застывает и не стекает, то готово.

3

Готовое желе раскладываем по баночкам, накрываем пергаментной бумагой и храним, как варенье.

Приятного аппетита!

Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" ⨳ Как БЫСТРО и ПРОСТО приготовить торт без духовки ⨳ Рецепт торта