
Продукты для рецепта
- Вода — 2,5 стакана
- Сахар — 400 г
- Яблоки — 1 кг
Варенье из яблок — одно из моих любимых. Оно не обладает чрезмерной сладостью и в нем присутствует легкая, едва уловимая кислинка. А варенье-желе и вовсе — потрясающая сладость, которую приятно намазать на тост и выпить утром с чашечкой чая или кофе. Еще его можно использовать для украшения десертов. Прелесть рецепта состоит и в том, что кроме желе мы получаем проваренные яблоки, в которые можно добавить корицу и сахар и использовать для начинки пирогов. Для этого рецепта рекомендую выбирать сорт плодов Антоновка или любые другие кислые яблоки.
1
Килограмм яблок промываем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Перекладываем в кастрюлю, вливаем 2,5 стакана воды, варим полчаса на тихом огне под крышкой.
2
После яблоки откидываем на сито, пусть стечет отвар. В него добавляем 400 г сахара и провариваем на тихом огне, не забывая снимать пену. Готовность желе определяем так: если с ложки капля сиропа застывает и не стекает, то готово.
3
Готовое желе раскладываем по баночкам, накрываем пергаментной бумагой и храним, как варенье.
Приятного аппетита!