Вьетнамский говяжий суп фо бо

Продукты для рецепта

  • Лапша рисовая — 150 гр.
  • Бульон говяжий — 1 л
  • Мякоть говядины — 8-12 ломтиков
  • Корень имбиря — кусочек размером около 2-3 см
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зелень кинзы — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Пошаговое приготовление вьетнамского говяжьего супа Фо Бо

Национальный вьетнамский суп Фо Бо по праву считается одним из самых народных и любимых блюд вьетнамской кухни. По значимости он уступает лишь рису. Суп Фо Бо входит в ежедневное меню практически каждого вьетнамца, традиционно едят этот суп на завтрак. Тарелка легкого ароматного супа Фо Бо наполняет организм энергией на весь день и быстро восстанавливает силы после болезни или тяжелого трудового дня.

Рисовую лапшу отварить до готовности или приготовить способом для приготовления супа, указанным на упаковке.

Говяжий бульон довести до кипения, но не кипятить, опустить кусочек имбиря и довести до кипения, варить около 5 мин. на тихом огне, затем имбирь вынуть.

Вьетнамский говяжий суп фо бо

Ломтики отварной говядины можно слегка подморозить в морозильной камере.

В суповые миски выложить приготовленную рисовую лапшу, залить бульоном и выложить кусочки говядины, посыпать измельченной зеленью кинзы или зеленым луком.

Сбрызнуть суп лимонным соком и добавить в каждую тарелку соевый соус по вкусу, подавать суп горячим.