
Продукты для рецепта
- Помидоры — 6
- Чеснок — 3 дольки
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Тимьян — 3 веточки
Вяленые помидоры — прекрасная закуска, ингредиент разнообразных салатов, соусов, подлив. Кроме того, их можно класть на тосты вместе с чесноком, добавляем в несладкую выпечку, украшать холодные и горячие блюда. Для приготовления вяленых помидор вам понадобится чуточку терпения.
Пошаговое приготовление вяленых помидор
1

Помидоры промываем, обдаем кипятков и перекладываем сразу в ледяную воду. Снимаем кожуру. Нарезаем на четыре дольки, вынимаем мякоть.
2
Полученные дольки помидор перекладываем в миску, добавляем оливковое масло, соль и сахар, перемешиваем. Оставляем на час.
3
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Помидоры раскладываем по противню, туда же кладем чеснок и травы.
4

Противень вставляем в духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов и сразу понижаем температуру до 90 градусов. Иногда приоткрываем дверцу духовки, чтобы ушла влага.
5
Пусть помидоры вялятся от двух до двух половиной часов. Несколько раз переворачиваем их во время готовки. Хранить вяленые помидоры рекомендуется в герметично закрытой банке с оливковым маслом в холодильнике.
Приятного аппетита!