Вяленые помидоры Хранить вяленые помидоры рекомендуется

Продукты для рецепта

  • Помидоры — 6
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Тимьян — 3 веточки

Вяленые помидоры — прекрасная закуска, ингредиент разнообразных салатов, соусов, подлив. Кроме того, их можно класть на тосты вместе с чесноком, добавляем в несладкую выпечку, украшать холодные и горячие блюда. Для приготовления вяленых помидор вам понадобится чуточку терпения.

Пошаговое приготовление вяленых помидор

1

Вяленые помидоры Пусть помидоры вялятся от двух

Помидоры промываем, обдаем кипятков и перекладываем сразу в ледяную воду. Снимаем кожуру. Нарезаем на четыре дольки, вынимаем мякоть.

2

Полученные дольки помидор перекладываем в миску, добавляем оливковое масло, соль и сахар, перемешиваем. Оставляем на час.

3

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Помидоры раскладываем по противню, туда же кладем чеснок и травы.

4

Вяленые помидоры закуска, ингредиент разнообразных салатов

Противень вставляем в духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов и сразу понижаем температуру до 90 градусов. Иногда приоткрываем дверцу духовки, чтобы ушла влага.

5

Пусть помидоры вялятся от двух до двух половиной часов. Несколько раз переворачиваем их во время готовки. Хранить вяленые помидоры рекомендуется в герметично закрытой банке с оливковым маслом в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вяленые помидоры