
Продукты для рецепта
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 кг
- Растительное мало — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Говядина — 800 г
- Баранина — 600 г
- Чеснок — 5 долек
- Лук — 2 шт.
- Зира — 2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Мята — 2 веточки
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Мясной бульон — 200 мл
Хинкали, блюдо, пришедшее к нам с Кавказа, стало очень популярным. И не зря, ведь оно очень сытное, вкусное, с пикантной сочной мясной начинкой. В этом рецепте готовить хинкали мы будем в пароварке.

Пошаговое приготовление хинкали в пароварке
1
Всыпаем в большую миску килограмм просеянной муки. В центре делаем ямочку, вбиваем два яйца, всыпаем столовую ложку соли. Вливаем стакан молока, столовую ложку растительного масла. Вымешиваем тесто, накрываем на полчаса полотенцем.
2
Мелко рубим ножом 600 г баранины и 800 г говядины. Добавляем две измельченные луковицы, солим и перчим по вкусу. Всыпаем по две чайные ложки кориандра, зиры, пять долек измельченного чеснока. Мелко рубим по пучку кинзы, петрушки, две веточки мяты. Смешиваем с фаршем, вливаем 200 мл бульона, оставляем на 20 минут.
3
Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки. Начиняем фаршем, собираем края узелочком. Отвариваем на пару 40 минут.
Приятного аппетита!