Хинкали в пароварке ложки кориандра, зиры, пять

Продукты для рецепта

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Говядина — 800 г
  • Баранина — 600 г
  • Чеснок — 5 долек
  • Лук — 2 шт.
  • Зира — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Мята — 2 веточки
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мясной бульон — 200 мл

Хинкали, блюдо, пришедшее к нам с Кавказа, стало очень популярным. И не зря, ведь оно очень сытное, вкусное, с пикантной сочной мясной начинкой. В этом рецепте готовить хинкали мы будем в пароварке.

Хинкали в пароварке всыпаем столовую

Пошаговое приготовление хинкали в пароварке

1

Всыпаем в большую миску килограмм просеянной муки. В центре делаем ямочку, вбиваем два яйца, всыпаем столовую ложку соли. Вливаем стакан молока, столовую ложку растительного масла. Вымешиваем тесто, накрываем на полчаса полотенцем.

2

Мелко рубим ножом 600 г баранины и 800 г говядины. Добавляем две измельченные луковицы, солим и перчим по вкусу. Всыпаем по две чайные ложки кориандра, зиры, пять долек измельченного чеснока. Мелко рубим по пучку кинзы, петрушки, две веточки мяты. Смешиваем с фаршем, вливаем 200 мл бульона, оставляем на 20 минут.

3

Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки. Начиняем фаршем, собираем края узелочком. Отвариваем на пару 40 минут.

Приятного аппетита!

Воздушный Хинкал на Пару из Дрожжевого Теста/Любимое Блюдо в нашей семье!