Ананасовый пирог - перевертыш

Кто откажется угоститься кусочком ароматного пирога за чашечкой чая? Конечно же, никто! Пирог – универсальная и совершенно несложная в приготовлении выпечка. Существует великое множество всевозможных рецептов приготовления, однако особой популярностью пользуются десертные варианты этой нехитрой выпечки. Как правило, для этого используются свежие фрукты и ягоды, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Например, ананасы!

Сейчас этот заморский фрукт продается в свежем виде круглый год, однако на столе он оказывается не часто, как и в рецептах выпечки. Тем не менее, ананас будет отличным ингредиентом для вкуснейшего пирога. Для этого не понадобиться свежий фрукт, достаточно и консервированных ананасовых колец или долек. Такой пирог очень легок в приготовлении и подойдет для посиделок с друзьями и близкими.
Итак, для ананасового пирога понадобится:

  • — 10 — 12 колец консервированного ананаса или 400 г. долек.
  • — 2 яйца.
  • — 160 г. муки.
  • — 250 г. сахара.
  • — 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • — Половина чайной ложки соды.
  • — Половина стакана сметаны.
  • — 180 г. масла сливочного.
  • Шаг 1. Взбить в большой чашке 110 грамм масла комнатной температуры и 190 грамм сахара. Так как ананас может давать кислинку, то для большей сладости можно добавить чуть больше сахара.

    Шаг 2. Затем нужно добавить яйца и перемешать все до однородности.

    Шаг 3. Добавьте в получившуюся смесь сметану и снова все хорошо перемешайте.

    Шаг 4. Добавить все сухие ингредиенты (мука, сода и разрыхлитель) и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

    Шаг 5. Возьмите небольшую кастрюлю и растопите на небольшом огне 70 грамм масла и 60 грамм сахара. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела.

    Эта сахарно — масляная смесь нужна для формы выпекания – так пирог не пригорит и покроется аппетитной карамельной корочкой. Однако, можно использовать только масло. Для этого достаточно тщательно обмазать им дно и края посуды для пирога.

    Шаг 6. На дно формы для выпекания вылейте сахарно-масляную смесь. Если форма съемная, то не лишним будет обернуть дно фольгой, чтобы масло не просочилось. Разложите кольца ананаса.

    Шаг 7. Далее вылейте тесто и аккуратно распределите его по посуде так, чтобы оно полностью покрывало ананас.

    Кроме ананасовых колец можно использовать и кусочки. В целом, для этого пирога подойдут и другие фрукты и ягоды.

    Для выпекания потребуется 30 — 40 минут, при температуре 180 градусов.

    На выходе получится легкий и воздушный пирог с красивым узором из ананасовых колец и темно-коричневой карамельной корочкой.