Шарлотка на кефире пышная с яблоками

Хотите узнать как приготовить шарлотку на кефире пышную с яблоками — предлагаю Вам самые популярные рецепты.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. корицы;

Как готовить:

Нам понадобиться три куриных яйца. Один стакан сахарного песка. Один стакан муки 3-4 яблока, лучше взять кисло сладкие. Один стакан кефира, и чайная ложка, корицы молотой. С яблоками она дает вкусный аромат.
Перед тем как начинать готовить, разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Преимущества в приготовлении:

  • 1. Ингредиентов необходимо очень мало.
  • 2. Рецепт простой.
  • 3. Яблочный пирог получается очень вкусным.

Берем яйца, желтки отделяем от белков. Что бы шарлотка получилась пышной, белки и желтки взбиваем по отдельности. Взбиваем белки до образования пышной пены, в глубокой емкости. Так как они имеют свойство увеличиваться. При взбивании периодически добавляем сахарный песок. Если взбиваете миксером, выставьте максимальную скорость. По мере взбивания, выливаем кефир, после добавляем одну чайную ложку корицы не с горкой. В результате взбивания белка, сахара, кефира и корицы должна получиться крема образная, пышная масса. После всех операций добавляем взбитые ранее желтки. Продолжая взбивать, постепенно засыпаем муку. Муку желательно просеять, и что бы она была высшего сорта. После чего наше тесто готово.
Должна получиться консистенция густой сметаны. Тесто не должно быть слишком густым, так как будем его заливать в форму.

Берем яблоки отчищаем от кожуры. Вынимаем сердцевину и нарезаем на ломтики дольки. Количество берется ровно столько, что бы ими можно было покрыть дно лотка. В зависимости от размера, берите больше или меньше. После нарезания, приступаем к форме. Для Шарлотки на кефире подойдет любая емкость.
Хорошим выбором будет силиконовая, так как её можно не смазывать маслом. Для лучшего отставания выпечки в дальнейшем лучше смазать лоток сливочным маслом или растительным. Емкость из силикона нужно использовать рассчитанную под температуру духовки, которая выдержит до двухсот градусов.
На дно льем одну треть теста, тонким слоем покрываем дно. Затем высыпаем яблоки. Можно высыпать сразу все, залить потом тестом, или аккуратно распределить их по дну лотка. Далее заливаем оставшиеся тестом. Льем слоями от края, к краю распределяя столовой ложкой. Что бы покрыть всю начинку, но это не обязательно. Так как бисквит будет, пышным и подниматься, заполняя пропущенные области. Шарлотка почти готова, осталось отправить в разогретую духовку при 180 градусах. На 30 минут, ориентируясь на образовавшуюся корочку. Она должна быть поджарившегося коричневого цвета.

После приготовления дать немного остыть, и перевернуть на тарелку, аккуратно снимая форму. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Когда пирог остынет его можно подавать на стол.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке бабушкин рецепт

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1,5 ростит. масла;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 соды или разрыхлитель;
  • 1,5 ст. муки (высший сорт);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Корица;

Как готовить:

Пару яиц, стакан сахара, щепотка соли как следует взбиваем. Добавляем стакан кефира, хорошенько перемешиваем. Порядочно перемешав добавить немного ванилина и корицы. Повторно перемешать все. Добавляем полтора стакана муки и пол чайной ложки соды, добротно сбалтываем. Добавляем полторы столовых ложки растительного масла, еще раз как следует, перемешав тесто готово. Помытые яблоки нарезать тонкими дольками, форму тщательно смазать сливочным маслом. Чтобы биквит отстал. В смазанный лоток насыпать манки, разносим манку по емкости. Лишнюю манку следует высыпать.

Начинаем укладывать дольки в емкость, потом заливаем тестом. Выпекать пирог необходимо при 180 градусах 40 минут в духовке. После выпекания дать остыть, после чего следуем перевернуть на поднос. Украсить шарлотку по вкусу допустимо сахарной пудрой и подать на стол.

Шарлотка со сметаной пышная с яблоками в духовке

Нам понадобиться четыре крупных яйца, лучше всего брать категорию С-0. Около четырех больших яблок, или 12-15 маленьких. Желательно выбирать по кислей, подойдут садовые недавно поспевшие. Шарлотка с такими получается довольно вкусная.

150 гр. сахарного песка 150 грамм муки высшего сорта. Ванильного сахара 1 пакетик, можно выбрать обычную ваниль. Цедру одного апельсина для аромата. 1 столовая ложка сметаны с горкой. Вместе со сметаной тесто выходит очень нежным и невероятно вкусным. Шарлотку по бабушкиному рецепту будем готовить в раздельной форме диаметром 18 сантиметров. На дно, емкости необходимо постелить круг из бумаги для выпечки. Для аромата необходимо добавить немного корицы, она прекрасно сочетается с яблоками.

Яблоки необходимо разрезать на половинки и удалить сердцевину с семечками. Затем режем их на дольки толщиной пять миллиметров. В чашу для взбивания разбиваем яйца, щепотку соли. Во время подготовки ингредиентов нужно включить духовку для разогрева выставив температуру 180 градусов. Яйца необходимо немного взбить на средней скорости миксером, и за тем добавить ванильный сахар. Увеличивая скорость взбивания, постепенно вводим к яйцам сахарный песок. Продолжаем взбивать на максимальной скорости 6-7 минут до образования белой, пышной массы. Сахар к тому времени раствориться. После прекращения взбивания, просеиваем одним заходом через сито муку. Добавляем сметану, трем на мелкой терке цедру и добавляем к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой движениями сверху в низ. Бумагу в форме необходимо смазать сливочным маслом, немного присыпая сахаром. Выкладываем на дно часть яблок, посыпая корицей. Сверху покрываем тестом, и поверх украшаем частью оставшихся долек. Выкладываем, по спирали двигаясь от бортика до центра. Досыпаем сверху корицы для аромата. Отправляем шарлотку в разогретую духовку на 30-40 минут.

Когда бисквит подзолотиться и приобретет корочку можно доставать. Пирог получается красивым, пышным, аппетитным невероятно вкусным. Шарлотку лучше всего подавать с шариком ванильного мороженного.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке с фото пошагово

Классический рецепт приготовления шарлотки, с парой секретов которые делают бисквит легким, воздушным и пышным. Для приготовления пирога нам понадобиться: яйца, сахар, мука, яблоки, пищевая сода, ванилин и крахмал.

Срезаем кожуру с яблок, нарезаем их дольками. Необходимо хорошо, вспенить яйца с сахарным песком порядка пяти минут на высокой скорости. До белой пышной массы, это один из секретов приготовления пышной Шарлотки. Отправляем ванили с крахмалом в муку, это еще один секрет приготовления вкусной выпечки с яблоками. Перемешав все, просеиваем муку в тесто. Поднимая снизу, вверх аккуратно перемешиваем. Погашаем соду уксусом, добавляем в тесто, повторно мешаем. Данный рецепт является базовым рецептом пирога Шарлотка, единственное, что мы от себя добавили это крахмал. Так же по вкусу можно добавить ложку корицы в начинку. Смазываем емкость сливочным маслом. Выливаем немного теста на дно, выкладываем начинку, добавляем остальное тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 40. Готовность проверяется деревянной палочкой, палочка должна быть сухой. По истечению сорока минут Шарлотка готова. Вынимаем из духовки, и оставляем в форме минут на 10-15 пока не остынет.