
С бараниной в мультиварке можно делать все, что угодно. Жарить, варить, тушить, и все это в одном контейнере. Наш рецепт приготовления предполагает использование для баранины в мультиварке двух режимов «Тушение» и «Выпечка». Для тех, кто считает ненужным обжаривание баранины, можете сразу включить режим «Тушения» на полтора часа. В обоих случаях вы получите незабываемый вкус баранины.
Ингредиенты:
- Один килограмм баранины
- 500 грамм лука
- 250 грамм моркови
- Две ложки масла растительного
- Соль
- Специи
- Перец
Приготовление баранины в мультиварке:
Прежде чем готовить баранину, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Что делать с морковью и луком, думаем, описывать излишне.
Налейте растительное масло в съемную кастрюльку . Выставьте режим выпечки.
Подождите до тех пор, пока масло разогреется. За эти несколько минут можно подготовить мясо. Достаточно будет просто порезать его на кусочки.
Положите нарезанную баранину в мультиварочную кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Во время обжаривания крышку кастрюльки оставляйте открытой.
К уже обжаренным кусочкам баранины добавьте нашинкованные овощи. Хорошенько перемешайте и прикройте крышку.
Спустя пятнадцать минут после начала приготовления поперчите, добавьте специй и посолите. Снова хорошенько перемешайте. Залейте все половинкой мультистаканчика воды.
Переведите режим мультиварки с выпечки на тушение. Таймер установите на один час.
После сигнала баранина будет готова к подаче на стол, однако мы рекомендуем вам подавать ее с гарниром и острым или кисло-сладким соусом. Как гарнир, лучше всего использовать запеченный картофель или рис.
Также готовить баранину в мультиварке можно вместе с гарниром и добавлять абсолютно любые ингредиенты, которые вы используете при приготовлении баранины на плите. Приятного аппетита!