Компоненты на 4 порции:

— 300 г муки,

— 150 г холодного масла,

— 2 яйца,

— соль,

— 1 булка,

— 1 луковица,

— 70 г моркови,

— 70 г сельдерея,

— 400 г молотой телятины,

— свежесмолотый перец,

— 1 ложечка свежего или 1/2 ложечки сушеного тимьяна,

— цедра лимона,

— 1 лавровый лист (раскрошенный),

— 5 ягод можжевельника,

— 50 мл арахисового масла,

— 20 мл порто (по возможности старого),

— 2 ложки желе из красной смородины,

— мука для раскатывания,

— 8 ложек молока,

— 1 желток.

Способ приготовления:

1. Муку просеять через сито в миску, …

… в середине сделать углубление. Выложить в него масло, разделенное на небольшие порции, добавить 1 яйцо, 1 1/2 ложечки соли и около 8 ложек очень холодной воды.

2. Указанные выше компоненты вымешать, используя для этих целей ручной миксер с насадкой для замешивания теста. Тесто скатать в шар, завернуть его в пленку и вложить, примерно, на полчаса в холодильник.

3. Булку замочить в воде, затем отжать. Лук, морковь, сельдерей очистить и нарезать кубиками.

4. Мясо замесить в миске с отжатой булкой, порезанными овощами, вторым яйцом, солью и перцем, приправить по вкусу. Домешать лимонную цедру, лавровый лист, тимьян и крупно раздавленные ягоды можжевельника, затем добавить арахисовое масло, порто и желе из красной смородины. Приправить.

5. Тесто раскатать на разделочной доске, посыпанной мукой, до толщины около 4 мм …

… и вырезать из него 4 круглых коржа диаметром около 18 см.

6. Два коржа уложить на лист и разложить на них мясной фарш, оставляя свободными края шириной 1 см. Желток разболтать с молоком и смазать им оставленные края.

7. Сверху уложить два оставшихся коржа, которые нужно раскатать до большего размера. Сильно прижать края коржей вилкой.

8. В середине вырезать отверстие, через которое будет выходить пар.

9. Сверху коржи смазать разболтанным желтком, … …украсить оставшимся тесто, вырезанным декоративным

образом. Украшение также смазать желтком. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, около 40 минут.

Одна порция содержит около 35 г белков, 50 г жиров, 79 г углеводов — около 959 ккал = 4014 кДж.