Компоненты на 4 порции:
— 300 г филе курицы,
— 1 луковица,
— 1 банан,
— 1 ложка масла,
— соль,
— свежесмолотый перец,
— 1 ложка муки,
— 1/2 л куриного бульона,
— 2 ложки арахисового крема,
— 4 молодые луковицы,
— 300 г горошка (мороженого),
— 200 г сметаны,
— 2 ложки поджаренного арахиса.
Способ приготовления:
1. Промыть куриное филе, осушить и нарезать мелкими кубиками.
2. Очистить лук и мелко порезать, очистить банан и нарезать ломтиками.
3. Масло разогреть на сковородке, быстро поджарить на нем лук и куриное мясо. Приправить солью и перцем.
4. Лук и мясо на сковородке посыпать мукой, слегка поджарить, затем залить бульоном.
5. Домешать арахисовый крем, добавить ломтики банана. Прокипятить на слабом огне под крышкой ровно 5 минут.
6. В это время приготовить молодые луковицы, удалить увядшие перья и нарезать их ломтиками. Добавить к супу вместе с горошком, который предварительно проварить около 10 минут. Суп проварить еще около 2 минут.
7. Сметану хорошо взбить, отложить 4 ложки, остальную сметану прибавить к супу.
Совет: Сметану можно приправить кэрри (кэрри — соус из куркумового корня, чеснока и пряностей), благодаря чему суп приобретет еще более изысканный вкус.
8. Суп разлить в 4 тарелки, в каждую выложить на середину по порции взбитой сметаны. Посыпать арахисом и подавать.
Одна порция содержит около 28 г белков, 30 г жиров, 27 г углеводов = около 502 ккал = 2101 кДж.