Компоненты на 4 порции:

— 150 г грудинки,

— 3 луковицы шалот,

— 1 банка белой фасоли (около 300 г),

— 1 ложка разной посеченной зелени,

— 3 ложки сухого белого вина,

— 250 г сметаны,

— соль,

— свежесмолотый перец,

— мускатный орех,

— 100 г хлеба (лучше слегка черствого),

— 150 г эмментальского сыра,

— 3 яйца,

— 2 ложки масла.

Способ приготовления:

1. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Шалот очистить и мелко порезать.

2. Грудинку стопить на сковородке, затем протушить с луком шалот.

3. Фасоль хорошо отцедить, затем перемешать с зеленью, белым вином и половиной сметаны. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Наш совет: Для этого блюда можно также использовать сушеную фасоль, которую нужно замочить на ночь и отварить в той же воде.

4. Варить 5 минут на медленном огне, потом охладить.

5. Хлеб и сыр нарезать кубиками. Желтки переменить с остатками сметаны, смочить в этой смеси кубики хлеба, затем добавить сыр.

6. Белки взбить до получения пены и осторожно добавить в массу. Под конец вложить охлажденную фасоль.

7. Жаропрочную форму соответствующей величины смазать маслом, заполнить массой, разгладить и посыпать стружками масла.

8. Запекать около 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, и сразу же подавать.

Порция содержит около 32 г белков, 67 г жиров, 37 г углеводов = около 913 ккал = 3822 кДж.