Зимние салаты

Зимние салаты всегда были сытными, многокомпонентными и легко трансформировались из повседневных в праздничные, ведь зима – это почти непрекращающаяся череда торжеств. Обязательными ингредиентами таких салатов служили картофель, морковь, капуста, яблоки, лук и другие овощи и фрукты, которые сохраняли свою свежесть даже зимой. Наряду с овощами и фруктами в салаты добавляли мясо и рыбу, чтобы сделать их более сытными и интересными.

Зимние салаты известны в странах Скандинавии уже более четырех веков, за это время они не только успели преобразиться, но и отправились гулять по всему миру. В славянских странах к классическим зимним салатам стали относить селедку под шубой, разнообразные вариации Оливье, картофельный салат и т. д.

Праздник витаминов

Издревле зимний рацион был более скудным, чем в любое другое время года. И именно зимой особенное значение приобретали витамины. Все зимние салаты богаты витаминами и микроэлементами. Они всегда включают свежие домашние овощи и фрукты: яблоки, капусту и морковь, лук, свеклу, редьку. Эти продукты обеспечивают организм такими необходимыми зимой витаминами, минералами и микроэлементами. Кроме того, салаты с содержанием свежих овощей улучшают иммунитет и пищеварение, а это очень актуально в праздники. Разнообразие рецептов традиционных зимних салатов позволяет сделать ежедневный рацион интереснее и богаче.

САЛАТ «БУСЫ НА СНЕГУ» Ну Очень Вкусно, Устоять Невозможно!