Компоненты на 4 порции:
— 4 куска говядины (примерно, по 100 г),
— 1 столовая ложка жира,
— свежесмолотый черный перец,
— пучок свежего базилика,
— 200 г сыра фета из коровьего молока (одним куском),
— 1 зубок чеснока,
— 1 столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Ломти мяса помыть и осушить бумажным полотенцем. Поджарить на горячем жиру с каждой стороны в течение 2 минут, затем поперчить.
2. Сыр покрошить. Базилик промыть под холодной проточной водой, воду хорошо стряхнуть. Зубок чеснока очистить и размять.
3. Сыр, растительное масло, базилик и чеснок измельчить миксером или с помощью соответствующей насадки ручного кухонного робота.
4. Массу разложить на мясе, ненадолго поставить во включенный духовой шкаф, пока сыр не расплавится и не приобретет легкий коричневый оттенок.
К этому предлагаем подать запеченный «картофель княжны» (запеченное картофельное пюре) и горошек с зеленью в помидорах. Чтобы приготовить горошек в помидорах, следует очистить от кожицы 4 крупных помидора и вынуть из них сердцевину, вымешать ее с 300 г зеленого горошка, с мелко посеченным листовым кервелем и 1 чайной ложечкой сливочного масла, слегка посолить. Приготовленным фаршем наполнить помидоры.
Одна порция содержит около 24 г белков, 21 г жиров, 1 г углеводов = около 311 ккал = 1302 кДж