Говяжьи медальоны «сорбас»

Компоненты на 4 порции:

— 4 куска говядины (примерно, по 100 г),

— 1 столовая ложка жира,

— свежесмолотый черный перец,

— пучок свежего базилика,

— 200 г сыра фета из коровьего молока (одним куском),

— 1 зубок чеснока,

— 1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Ломти мяса помыть и осушить бумажным полотенцем. Поджарить на горячем жиру с каждой стороны в течение 2 минут, затем поперчить.

2. Сыр покрошить. Базилик промыть под холодной проточной водой, воду хорошо стряхнуть. Зубок чеснока очистить и размять.

3. Сыр, растительное масло, базилик и чеснок измельчить миксером или с помощью соответствующей насадки ручного кухонного робота.

4. Массу разложить на мясе, ненадолго поставить во включенный духовой шкаф, пока сыр не расплавится и не приобретет легкий коричневый оттенок.

К этому предлагаем подать запеченный «картофель княжны» (запеченное картофельное пюре) и горошек с зеленью в помидорах. Чтобы приготовить горошек в помидорах, следует очистить от кожицы 4 крупных помидора и вынуть из них сердцевину, вымешать ее с 300 г зеленого горошка, с мелко посеченным листовым кервелем и 1 чайной ложечкой сливочного масла, слегка посолить. Приготовленным фаршем наполнить помидоры.

Одна порция содержит около 24 г белков, 21 г жиров, 1 г углеводов = около 311 ккал = 1302 кДж