Не знаете куда уже девать эти кабачки? Давайте устроим себе маленький праздник — сделаем из кабачков торт с творожно-ореховым кремом. Мои домашние не любят кабачки, но этот торт ели с удовольствием. Попробуйте и вы, мои дорогие посетители! Порадуйте и удивите своих близких! Этот тортик можно есть и как самостоятельное блюдо, и как закусочный торт на торжество.
Нам понадобится:
— кабачок — 1 кг
— яйцо — 2 шт.
— мука — 1 стакан
— разрыхлитель или 1/2 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса или лимонной кислоты
— творог — 250-300 г
— чеснок — 2-3 зубчика
— орехи — 50 г
— зелень укропа и петрушки — 1 пучок
— соль — по вкусу
— помидорки черри для украшения
— растительное масло для жарки
Кабачок очищаем от кожуры, трем на крупной терке и оставляем на 10-15 минут, чтобы он дал сок.
А пока приготовим крем для кабачкового торта с творожно-ореховым кремом: творог смешиваем с молотыми орехами, давленым чесноком и зеленью, солим по вкусу. Чтобы торт был не очень калорийным я взяла обезжиренный творог.
Кабачок к этому времени уже дал сок, нужно его слить.
Теперь будем готовить тесто. К тертому кабачку добавляем яйца,
муку и разрыхлитель, все тщательно размешиваем.
Тесто готово, оно должно быть по густоте как для оладий.
На раскаленную, смазанную маслом сковороду быстро выкладываем и разравниваем тесто не очень толстым слоем. Когда одна сторона подрумянится — переворачиваем. В общем, печем как блины. Получиться несколько штук (в зависимости от диаметра сковороды), у меня получилось 5.
Готовый корж кладем на блюдо и смазаваем кремом, сверху следующий и тоже смазываем и т. д.
Верхний корж украшаем.
Можно подавать!
Также можно такое блюдо приготовить и заранее для торжества, например, с вечера, а украсить уже перед подачей.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!