Не знаете куда уже девать эти кабачки? Давайте устроим себе маленький праздник — сделаем из кабачков торт с творожно-ореховым кремом. Мои домашние не любят кабачки, но этот торт ели с удовольствием. Попробуйте и вы, мои дорогие посетители! Порадуйте и удивите своих близких! Этот тортик можно есть и как самостоятельное блюдо, и как закусочный торт на торжество.

Нам понадобится:

— кабачок — 1 кг

— яйцо — 2 шт.

— мука — 1 стакан

— разрыхлитель или 1/2 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса или лимонной кислоты

— творог — 250-300 г

— чеснок — 2-3 зубчика

— орехи — 50 г

— зелень укропа и петрушки — 1 пучок

— соль — по вкусу

— помидорки черри для украшения

— растительное масло для жарки

Кабачок очищаем от кожуры, трем на крупной терке и оставляем на 10-15 минут, чтобы он дал сок.

А пока приготовим крем для кабачкового торта с творожно-ореховым кремом: творог смешиваем с молотыми орехами, давленым чесноком и зеленью, солим по вкусу. Чтобы торт был не очень калорийным я взяла обезжиренный творог.

Кабачок к этому времени уже дал сок, нужно его слить.

Теперь будем готовить тесто. К тертому кабачку добавляем яйца,

муку и разрыхлитель, все тщательно размешиваем.

Тесто готово, оно должно быть по густоте как для оладий.

На раскаленную, смазанную маслом сковороду быстро выкладываем и разравниваем тесто не очень толстым слоем. Когда одна сторона подрумянится — переворачиваем. В общем, печем как блины. Получиться несколько штук (в зависимости от диаметра сковороды), у меня получилось 5.

Готовый корж кладем на блюдо и смазаваем кремом, сверху следующий и тоже смазываем и т. д.

Верхний корж украшаем.

Можно подавать!

Также можно такое блюдо приготовить и заранее для торжества, например, с вечера, а украсить уже перед подачей.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!