Морепродукты это кладезь витаминов, тем более, когда они идет вместе с овощами или зеленью. Салаты из морепродуктов с каждым днем становятся все популярнее. Что только говорить о микс салате, в который добавлены почти все морские гады.

Итак, с чем и как готовят салаты из морепродуктов. К морепродуктам, используемым в салатах, можно отнести: кальмаров, осьминогов, бэби осьминогов, мидий, различные виды рыбы (чаще всего используют семгу, лосось, гребешки), рыбные консервы. Все морские обитатели, перед тем как попасть в салат тщательно обрабатываются их можно варить, жарить, солить, варить на пару.

Салаты с морепродуктами также как и любые другие, замечательно подойдут как в качестве гарнира, так и в качестве закуси. Чаще всего салаты из морепродуктов заправляются любого рода растительным маслом, майонезом или сметаной. К салатам добавляют имбирь, лимонный сок, чеснок. Но также существует большое количество соусов и приправ, подходящих именно к рыбным салатам, к примеру, гранатовый соус очень хорошо сочетается с рыбой.

Рыбные салаты являются огромным витаминным коктейлем для организма, так как почти все морские обитатели несут в себе фосфор, который очень необходим для нашего организма. К салатам из морепродуктов также не ровно относится большое количество вегетарианцев, а для людей сбрасывающих вес – это вообще находка.

Не беспокойтесь если в рецепте салата вы нашли практически весь перечень морепродуктов, они замечательно сочетаются друг с другом. Можно смело утверждать, что первыми рыбными салатами, которые обрели популярность в нашем регионе, стали салаты с консервированными морепродуктами. Вспомнить только салат Мимоза, или салат с добавлением печени трески. Широко распространены салаты, в которые добавляется рыбная икра в любых ее состояниях и цветах. В японской кухне при приготовлении рыбных салатов обязательно добавляют водоросли нори и хрен васаби, что придает салату азийский колорит.

Как указывалось выше морепродукты, перед тем как попасть в салат обрабатываются. К примеру, рыба может быть засоленной, либо промаринованной в имбире, гребешки обычно жарят, осьминогов готовят на пару, либо обжаривают, кальмаров и креветки отваривают. Но есть один минус, с морепродуктами можно ошибиться во время их приготовления, что придаст блюду не очень приятный привкус. Так что надо соблюдать все тонкости приготовления для каждого отдельного ингредиента и не браться за все сразу. К примеру, большое количество людей не любят салатов с добавлением кальмаров, только из-за того что в первый раз пробуя салат они наткнулись на неправильно приготовленный основной продукт.

Готовьте правильно и с умом. Приятного вам аппетита.