Предлагаю Вам классический рецепт супа-пюре из шампиньонов.
Вам понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 кг картофеля
1,5 литра куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
400 мл 20% сливок
соль, черный молотый перец
несколько веточек укропа
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов классический рецепт:
Этот нежный и сытный суп – пюре из шампиньонов наверняка понравится всем. Он имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным ароматом. В моей семье его просто обожают и съедают сразу. Предлагаю вам рецепт этого восхитительного супчика.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в 4 – литровую кастрюлю iCook, залить куриным бульоном и отварить до готовности.
Куриный бульон я варила с добавлением лаврового лист, укропа, горошин душистого перца, черного перца и соли. Именно этим ароматным бульончиком и заливаем картошку.
Шампиньоны помыть и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачного состояния. Затем добавить грибы и тушить их на среднем огне около 10 минут. За пару минут до готовности положить в сковороду пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Бульон из кастрюли с картофелем перелить в другую емкость, оставив немного бульона в дне. Переложить в кастрюлю шампиньоны, измельчить все миксером в пюре.
Снова влить куриный бульон в кастрюлю, еще раз взбить миксером, чтобы была однородная консистенция. Добавить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Если вы хотите, чтобы вкус грибов был более насыщенным, можно взять небольшое количество сухих белых грибов, измельчить их в порошок и добавить в куриный бульон во время варки картофеля.
Готовый суп – пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью, подать с гренками.