Суп-пюре из шампиньонов: классический рецепт

Предлагаю Вам классический рецепт супа-пюре из шампиньонов.

Вам понадобится:

0,5 кг свежих шампиньонов

2 луковицы

2 зубчика чеснока

0,5 кг картофеля

1,5 литра куриного бульона

2 ст. л. оливкового масла

400 мл 20% сливок

соль, черный молотый перец

несколько веточек укропа

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов классический рецепт:

Этот нежный и сытный суп – пюре из шампиньонов наверняка понравится всем. Он имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным ароматом. В моей семье его просто обожают и съедают сразу. Предлагаю вам рецепт этого восхитительного супчика.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в 4 – литровую кастрюлю iCook, залить куриным бульоном и отварить до готовности.

Куриный бульон я варила с добавлением лаврового лист, укропа, горошин душистого перца, черного перца и соли. Именно этим ароматным бульончиком и заливаем картошку.

Шампиньоны помыть и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачного состояния. Затем добавить грибы и тушить их на среднем огне около 10 минут. За пару минут до готовности положить в сковороду пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Бульон из кастрюли с картофелем перелить в другую емкость, оставив немного бульона в дне. Переложить в кастрюлю шампиньоны, измельчить все миксером в пюре.

Снова влить куриный бульон в кастрюлю, еще раз взбить миксером, чтобы была однородная консистенция. Добавить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Если вы хотите, чтобы вкус грибов был более насыщенным, можно взять небольшое количество сухих белых грибов, измельчить их в порошок и добавить в куриный бульон во время варки картофеля.

Готовый суп – пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью, подать с гренками.